Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[freeplayer] comment ca marche?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 8:39 am    Post subject: Reply with quote

http://cedric.vincent.perso.free.fr/freeplayer.php
+ installation de wxGTK

et ca a roule
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
nevro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Nov 2004
Posts: 144
Location: France

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai tout suivi,mais j'ai toujours le meme message d'erreur
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai suivis le tuto et installé les dependance manquante a coup d'emerge.
apres j'ai fais un ./configure tout classique pour vlc de free, un simple make. apres j'ai fais le make install pour tout avoir dans /usr/local/freeplayer. j'ai modifier le sh pour qu'il aille bien cherchais le vlc que j'ai compillé dans le share/ de freeplayer et ca roule.
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

nuts wrote:
apres j'ai fais le make install

:evil: voilà ce que j'avais oublié !!
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

...
ouais donc voila je recapitule pour expliquer comment j'ai fais.
1/ on recupere le paquet freeplayer.
2/ consulter http://cedric.vincent.perso.free.fr/freeplayer.php pour connaitre les dependance de freeplayer.
3/ emerger wxgtk si vous voulez l'interface en prime.
4/ decompresser l'archive dans votre ~
5/ cd freeplayer
6/ cd share
7/ decompresser vlc-0.8.4-fbx-2.tar.gz
8/ cd vlc-0.8.4-fbx-2
9/ ./configure && make
10/ cd
11/ su (entrer pass root)
12/ cd freeplayer
13/ sh install.sh
14/ cd /usr/local/freeplayer
15/ nano -w bin/vlc-fbx.sh modifier comme j'ai dis plus haut.
16/ ln -s /usr/local/freeplayer/bin/vlc-fbx.sh /usr/bin/freeplayer && chmod +x /usr/bin/freeplayer
17/ exit

voila j'espere que ca aidera
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

C'est top !
le howto est en cours d'écriture mais je le continuerai demain ;)
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nevro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Nov 2004
Posts: 144
Location: France

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 12:42 am    Post subject: Reply with quote

j'ai enfin reussi ,merci pour ton tuto vite fait nuts,par contre,dernier pbm : j'arrive a lire les images,les mp3,les playlist de musique..mais aucun divx ..

j'obtient ce msg d'erreur :
Code:
main input error: no suitable acces
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 3:05 am    Post subject: Reply with quote

Perso, chez moi ça ne fonctionne toujours pas :
Code:

[ 04:03:23 11/12/05 || duf@genduf: ~ ]$ freeplayer
VLC media player 0.8.2 Janus
vlc: unknown option or missing mandatory argument `--http-charset=ISO-8859-1'
Try `vlc --help' for more information.


Sur mon système j'ai :
Code:
[ebuild   R   ] media-libs/libdvbpsi-0.1.4-r1  -doc
[ebuild   R   ] media-video/ffmpeg-0.4.9_p20050226-r5  -a52 -aac (-altivec) -debug -doc -dts +encode -ieee1394 +imlib +mmx +network +ogg +oss +sdl -threads +truetype +v4l +vorbis +xvid +zlib
[ebuild   R   ] media-libs/libmad-0.15.1b  -debug
[ebuild   R   ] media-libs/libmpeg2-0.4.0b  +X +sdl
[ebuild   R   ] media-libs/freetype-2.1.10  -bindist -doc +zlib


Et je passe en paramêtre au ./configure du freeplayer fourni dans le tarball sur le site de free :
Code:
 ./configure --enable-ffmpeg --enable-libmpeg2  --enable-dvbpsi  --enable-mad  --disable-wxwidgets --disable-skins2 --disable-smb


Le script de démarrage de freeplayer :
Code:
[ 04:13:25 11/12/05 || duf@genduf: ~ ]$ cat /usr/bin/freeplayer
#!/bin/sh

exec vlc --extraintf=http --http-host=:8080 --http-charset=ISO-8859-1 --sout="#std" --sout-standard-access=udp --sout-standard-mux=ts --sout-standard-url=212.27.38.253:1234 --sout-ts-pid-video=68 --sout-ts-pid-audio=69 --sout-ts-pid-spu=70 --sout-ts-pcr=80 --sout-ts-dts-delay=400 --no-playlist-autostart --subsdec-encoding=ISO-8859-1 --sout-transcode-maxwidth=720 --sout-transcode-maxheight=576 --play-and-stop --http-src="%HTTP_PATH%" --config="~/.vlc/vlcrc-fbx" --open="$1"


J'ai bien fait le ldconfig après l'installation de freeplayer.

Bon j'ai pas essayé avec la méthode sur le site de Cédric Vincent, c'est à dire en récupérant un par un les différents paquets mais c'est un peu chiant d'installer des paquets comme libdvbpsi, ffmpeg, libmad, libmpeg2 et freetype sans passer par les ebuilds... Mais si c'est la seule solution pour que ça fonctionne j'y réfléchirai...
Il doit manquer des choses au moment du ./configure a priori, enfin bon c'est un peu chiant, Free pourrait faire un effort pour fournir quelque chose d'un peu mieux foutu, quitte à avoir toutes les options par défaut même si on en n'a pas besoin, enfin bon je dis peut être ça parce qu'il est tard et que ça ne fonctionne toujours pas et que c'est la seule chose que je n'arrive pas à faire fonctionner :-)

Mise à jour
Bon en fait ça fonctionne, j'ai simplement modifié le path vers vlc, j'ai donc mis /usr/local/freeplayer/share/vlc-0.8.4-fbx-2/ dans le script de lancement vlc-fbx.sh même si je ne comprends pas car je n'ai qu'un binaire executable vlc, donc il ne pouvait pas se tromper surtout qu'il me le trouvait dans mon path, faut croire que "exec" permet de mieux le charger, heureusement que Nuts l'avait indiqué plus haut sinon j'aurai même pas essayé tellement j'étais sûr qu'il ne pouvait pas se tromper car n'ayant pas le choix sur le "vlc" à lancer.
Code:
[ 04:13:25 11/12/05 || duf@genduf: ~ ]$ cat /usr/bin/freeplayer
#!/bin/sh

exec /usr/local/freeplayer/share/vlc-0.8.4-fbx-2/vlc --extraintf=http --http-host=:8080 --http-charset=ISO-8859-1 --sout="#std" --sout-standard-access=udp --sout-standard-mux=ts --sout-standard-url=212.27.38.253:1234 --sout-ts-pid-video=68 --sout-ts-pid-audio=69 --sout-ts-pid-spu=70 --sout-ts-pcr=80 --sout-ts-dts-delay=400 --no-playlist-autostart --subsdec-encoding=ISO-8859-1 --sout-transcode-maxwidth=720 --sout-transcode-maxheight=576 --play-and-stop --http-src="%HTTP_PATH%" --config="~/.vlc/vlcrc-fbx" --open="$1"


Donc en résumé avec les ebuilds cités plus haut dans mon message, le ./configure avec les options qui vont ça fonctionne, manque plus que l'ebuild pour freeplayer et tout sera parfait ;-)

J'ai juste un petit souci sur la taille des vidéos (et donc pour lire les sous-titres) mais ça va se corriger facilement je pense.
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 9:15 am    Post subject: Reply with quote

j'ai pas dis qu'il fallait emerger les dependance de freeplayer? faut pas vous casser la tete. ffmpeg libmad, libmpeg2 etc... a coup d'emerge
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 898
Location: France

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

nuts wrote:
...
2/ consulter http://cedric.vincent.perso.free.fr/freeplayer.php pour connaitre les dependance de freeplayer.


Pourquoi ne pas utilisé portage pour installer les dependances de vlc ?
emerge -o vlc[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

tout simplement parce que je crois que le vlc fourni par free est un cvs un peu modifié
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

je veux bien que vlc-freeplayer soit un peu modifié,
mais de là à ce que les techs de free s'offre le loisir de coder une librairie en plus, j'y crois moyen.
Après disons qu'il doit falloir utiliser les bons USE flags...

il y a des gens qui semblent y arriver avec un frereplayer normal, mais je penses qu'il faut aussi emerger vlc-svn, enfin bref c'est compliqué :p
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

non, tu emerge uniquement les dependance necessaire c'est suffisant
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Apres re-emerge suite à quelques problèmes avec libmatroska,
je confirme, seules les dépendances suffisent.
Je suis en train de préparer un script init.d pour faire propre mais l'option --deamon ne fonctionne pas chez moi
Ca donne quoi chez vous ?

Sinon vous connaissez des mods sympas qui tournent sous linux ?
Parce que le browser par défaut il est assez imbuvable !
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

euh moi je l'utilise de facon basique, je le lance quand j'ai besoin. et je me contente du browser par defaut. par contre je crois que j'ai soucis avec les dvd
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 8:28 am    Post subject: Reply with quote

moi je gère une colloc de quatre personnes, donc il faut que ca marche dès que le pc est allumé sinon ils paniquent :p
par contre les dvds, c'est pareil j'ai du mal, impossible d'accéder à /dev dans le freebrowser
et si je crée une playlist avec /dev/dvd dedans ca marche pas mieux :(
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Tue Dec 13, 2005 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

voilà un chtit howto tout frais : http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-412403.html
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Tue Dec 13, 2005 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à toi d'avoir pris le temps de rédiger cet How-to.
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 12:17 am    Post subject: Reply with quote

ok
je ferais bien une révérence mais sur le forum, ca passe mal :)

là je suis en train de tester easybox, un mod pour le freeplayer en php
seulement je galère avec ma config d'apache qui date un peu...
quelqu'un sait s'il est possible de nommer des virtuals hosts en fonction des ports ?
pour différencier les connexions des ports 80 et 8080 ?
D'ailleurs est-ce que apache écoute bien les deux ports...

autant de questions auxquelles vous ne semblez pas confrontés !
bon il est tard, je divague, donc
:arrow: dodo
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 8:57 am    Post subject: Reply with quote

Re,
Bon j'ai peut-être l'impression d'être le seul pingouin du forum à insister avec le freeplayer.
Mais j'en démors pas :)

Je me demande : que se passe-il si on compile vlc sans l'interface wxgtk ?
Car le mode --deamon ne fonctionne pas chez moi et peut-être l'interface empêche ce mode ?
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 9:36 am    Post subject: Reply with quote

sans le wxGTK, tu utilise vlc en ligne de commande. tu perds le frontend. pratique si tu as un serveur sans X
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 9:45 am    Post subject: Reply with quote

mater des vidéos sans serveur X :p
en même temps avec le framebuffer c'est sans doute possible...

de toute façon sans vouloir être méchant : je vois pas vraiment à quoi sert l'interface sur le PC, chez moi elle fonctionne mais cela n'a aucune insidance sur la freebox. Elle ne veut savoir que ce qu'elle sélectionne par son module et c'est tout :/ (à la limite la playlist qu'on lui donne en ligne de commande et c'est tout)
Dommage, j'aurais bien voulu lire un dvd à partir de mon ordi pour le diffuser sur la freebox...
donc je vais vite me passer de l'interface, ca me permettra peut être de lancer vlc en démon.
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 9:49 am    Post subject: Reply with quote

avec l'interface, je demande a lancer un dvd (sur le pc), mais ca ne reagis pas, la freebox brois du noir. y a que le VCD que j'ai reussi a faire partir
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ercete
Guru
Guru


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 426
Location: France, Avignon

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 10:06 am    Post subject: Reply with quote

Ah, moi même le VCD a pas marché hier :/
Peut être avec un mod ca marcheras mieux...
Là je vais pas tarder à tester EasyBox
_________________
Oh look... is it a stockbroker? Is it a quantity Surveyor? Is it a church warden?
NO! It's Bicycle Repair Man!

jadis raoulchatigré
Back to top
View user's profile Send private message
sirion2
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2005
Posts: 74

PostPosted: Wed Dec 14, 2005 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

heu, moi j'ai juste l'ebuild de vls-svn et sa marche impec; plus mise a jour que ca ya pas :]

http://www.zugaina.org/gentoo/portage/media-video/vlc-svn/vlc-svn-0.2.ebuild

ensuite j'ai des petist problems comme:
- pas de son sur les DVD
- j'ai des video qui passe, mais l'image saccadé (vlc suce à 98% le CPU, peut etre qu'il les reconvertis)
- ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum