Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP][PORTAGE] Stoppare e riprendere un emerge senza dolore!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Thu Jun 24, 2004 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
No è che magari funziona anche un
Code:
nohup emerge -xxx yyyyy
??
in questo modo posso anche disconnettere l'utente e la compilazione va in background
ora provo!

Come hai fatto tu non va in background:
cosi' si
Code:
nohup emerge -xxx yyyyy &

la & finale lo manda in bg
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Se vogliamo essere precisi fino in fondo allora va bene anche un "ctrl+z" seguita da un "bg"
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
marco86
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 574
Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

ctrl+z
fg && halt

Danilo wrote:

Io lo uso sopratutto se dopo aver dato un emerge e mi che dura troppo e voglio dare un halt alla macchina dopo la compilazione stessa.

Spettacolo, l'ho appena provato mentre sto emergiando KDE, e io gia che pensavo di lasciare il pc acceso fino a lunedì quando tornavo!

koma wrote:
.... lo usavo da un paio d'anni sta cosa ..... pensavo fosse palese

:twisted:
sarà palese x qualcuno, x me è una novità, come quasi tutto a dire la verità :oops: , ma lo trovo molto utile e comodo!
:lol:
_________________
Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!!
Back to top
View user's profile Send private message
maiosyet
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 188
Location: /Italy/Milan

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ma c'e' qualche differenza se lo stoppo con ctrl-C e poi faccio emerge --resume? :?:
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

maiosyet wrote:
Ma c'e' qualche differenza se lo stoppo con ctrl-C e poi faccio emerge --resume? :?:

Che se non sbaglio se dai ctrl+C a meta' della compilazione di kdebase quando ridarai emerge ricomincia a ricompilare dall'inizio e non da dove eri arrivato.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
marco86
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 574
Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

maiosyet wrote:
Ma c'e' qualche differenza se lo stoppo con ctrl-C e poi faccio emerge --resume? :?:


si, perchè con ctrl-c, da quello che avevo letto su una guida in inglese, non salva lo stato di avanzamento nella tabella dei descrittori, cioè, lo schedulatore dei processi lo fa, ma merge --resume non riesce a capire le tutte le info, tra cui il punto in cui lo fermi! almeno, queso era quello che avevo capito con il mio scarso inglese....
_________________
Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!!
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jun 25, 2004 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

maiosyet wrote:
Ma c'e' qualche differenza se lo stoppo con ctrl-C e poi faccio emerge --resume? :?:


La differenza e' sostanziale.
Con CTRL-Z tu sospendi il processo, ma le informazioni su quest'ultimo sono ancora tutte in memoria e quindi il processo puo' essere ripreso in qualsiasi momento
Con CTRL-C tu termini il processo, quindi il kernel rilascia tutte le strutture dati che erano state allocate per gestire il processo.
Quando fai emerge --resume emerge non fa altro che "ricordarsi" quali erano i pacchetti lasciati in sospeso dall'ultima terminazione anomala, e farne il merge...
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Evolution
Guru
Guru


Joined: 30 Dec 2003
Posts: 346
Location: Padova (Italy)

PostPosted: Sat Aug 28, 2004 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Nessuno sa come fare per:

1 stoppare
2 spegnere
3 attendere il tempo che voglio
4 accendere
5 riprendere il lavoro precentemente iniziato????

Mi sarebbe utilissimo..........
Ho visto che emrge ho una funzione di --resume ma non sembra funzionare a dovere (o io non la so usare)
_________________
Niente è impossibile......è solo questione di tempo!

Lo script è quello che dai agli attori. Il programma è quello che dai agli spettarori.
-- Larry Wall, creatore di Perl
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Aug 28, 2004 10:55 am    Post subject: Reply with quote

Mr.Evolution wrote:
Nessuno sa come fare per:

1 stoppare
2 spegnere
3 attendere il tempo che voglio
4 accendere
5 riprendere il lavoro precentemente iniziato????

una parola: screen
cerca nei post precedenti e nel forum documentazione per esempi.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Aug 28, 2004 10:55 am    Post subject: Reply with quote

@Mr.Evolution: --resume funziona con l'opzione -e. Per fare quello che vuoi tu penso che ccache faccia al caso tuo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Aug 28, 2004 11:21 am    Post subject: Reply with quote

si ma --resume e' provato che non funziona spesso e volentieri e solo alla terminazione di ogni singolo merge
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
matttions
Guru
Guru


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 338

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:

una parola: screen
cerca nei post precedenti e nel forum documentazione per esempi.


scusa ma ho cercato sul forum, ed non ho trovato nulla.

inoltre ho guardato in portage e c'è un programma che si chiama screen.
Ora non mi sembra quello che sto cercando oppure sì ed o letto male la doc?

quindi se potete darmi un link per questa applicazione mi risolvereste un sacco di problemi riguardo alla scelta di quando far partire la compilazione.

thanks.
:-)
_________________
gentoo ... l'unico pinguino da corsa
Back to top
View user's profile Send private message
andr0z
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 20
Location: Italy

PostPosted: Fri Nov 19, 2004 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Per STOPPARE/SPEGNERE/(farsi 50 Km per il lavoro)/RIACCENDERE/RIPRENDERE la compilazione... Sicuramente lo conoscevate gia'... tratto da una (non ricordo quale) delle ultime GWN...:

Quote:

From: Marcos García <marcos.gm <at> gmail.com>
Subject: Re: How to restart an emerge.
Newsgroups: gmane.linux.gentoo.user
Date: Mon, 18 Oct 2004 08:44:52 +0000

this works for me:

while emerging foo, Ctrl+C
all temp files in /var/tmp/portage
After poweroff and/or rebooting, when you like to, reemerge doing:

FEATURES="keepwork" emerge foo

this has a problem: (see man make.conf) "keepwork" do not delete the ${WORKDIR} directory after the merge process.

Actually it checks if WORKDIR exists when emerging, and if it exists then execs "configure" and "make", but "make" recycle everything you have already compiled.

This can be a problem if you have shortage of disk space. Try removing the tmpdir after the emerge (rm -rf /var/tmp/portage)

GoodLuck


CIAO


Last edited by andr0z on Sat Nov 20, 2004 1:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
matttions
Guru
Guru


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 338

PostPosted: Sat Nov 20, 2004 12:28 am    Post subject: Reply with quote

bon ...
Tenterò :-D
thanks ;-)
_________________
gentoo ... l'unico pinguino da corsa
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

E' molto utile questo trucchetto, devo dire...
Vorrei sapere se esiste un meccanismo analogo che mi permette di spegnere il pc tranquillamente e riprendere la compilazione il giorno dopo, dallo stesso punto di partenza...

faccio ctrl +c e domani do di nuovo lo stesso comando???

x esempio adesso sto facendo emerge -uDN world.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
andr0z
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 20
Location: Italy

PostPosted: Sat Nov 26, 2005 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Yep, lo stesso comando.

Si potrebbe dire.. Per STOPPARE/SPEGNERE/(farsi 5000 Km di volo per lavoro - dormire in albergo - visitare la città - recarsi all'appuntamento di lavoro - tornare in albergo e...)/RIACCENDERE/RIPRENDERE la compilazione. ..puoi usare questo comando.

CIAUZ 8O
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 26, 2005 10:33 pm    Post subject: Reply with quote

ok, cmq a sto punto farei emerge --resume
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Thu Dec 08, 2005 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Una cosa non ho capito: se stoppo emerge riavvio il PC e poi do emerge --resume... che succede?
Riparte emerge dall'ultimo pacchetto che ha terminato di emergere?

Mi serve saperlo perchè stanotte non potro assolutamente tenere il PC acceso, se voglio far dormire mio padre :roll:

Grazie
Andrea
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 08, 2005 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

se interrompi emerge con ctrl +c e poi domani dai un emerge --resume, ti riprende dallo stesso punto in cui era rimasto. Almeno a me ha funzionato!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Nov 28, 2006 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

1. emerge qualcosa
2. CTRL+Z
3. hibernate
4. ...
5. fg

Funziona a dovere vero?
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Nov 28, 2006 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

Fuzzo wrote:
1. emerge qualcosa
2. CTRL+Z
3. hibernate
4. ...
5. fg

Funziona a dovere vero?

Se iberni (e l'ibernazione funziona a dovere) allora puoi fare a meno di ctrl+z e successivo fg. Ti limiti a ibernare DURANTE l'emerge e quando riaccendi la macchina l'emerge (come tutto il resto) riparta da dove si era fermato.
Se dubiti del funzionamento di hibernate allora ti conviene la FEATURES="keepwork" ma devi ricordarti di cancellare la directory /var/tmp/portage almeno ogni tanto (e sempre a emerge terminato)
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Nov 28, 2006 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Non dubito minimamente di hibernate: ci ho perso così tanto tempo che è al massimo del tuning :)
Dare prima CTRL-Z era solo per "sicurezza" :)
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Domanda: se voglio iniziare un emerge lungo (openoffice) allora posso usare
Code:
FEATURES="keepwork" emerge openoffice
e dopo un CTRL+C domani riprendere con un altro "keepwork"?
Ho capito bene la citazione?
Funziona?

Alla fine do un rm -rf /var/tmp/portage

Cosa significa
Quote:
Actually it checks if WORKDIR exists when emerging, and if it exists then execs "configure" and "make", but "make" recycle everything you have already compiled.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

significa che salta la fase di scompattazione. Esegue, però, il configure e il make. Make non ricompila tutto (fa così normalmente, non solo per emerge) ma solo ciò che manca o qualche sorgente che è stato modificato, controllando la data.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

Che piciu!
Ho fatto un papocchio e ho dato l'emerge senza la FEATURE! :evil:
:oops: :oops: :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum