Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Scheda Wireless D-link DWL-G650 AirPlus 108M
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

power83 wrote:
MA la 650 funziona anche in master mode, in modo da poterla utilizzare come HostAP?

C'e' una lista delle scehde compatiibli con questi drivers?
A me ne serve una pci...


credo che non ci siano problemi.. controlla che la tua scheda abbia lo stesso chipset!
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
federico
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 3270
Location: Italy, Milano

PostPosted: Sun Oct 09, 2005 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

La 650+ versione a 22mbit non usa il chipset atheros ma la puoi utilizzare con i driver atx100
_________________
Sideralis www.sideralis.org
Pic http://blackman.amicofigo.com/gallery
Arduino http://www.arduino.cc
Chi aveva potuto aveva spaccato
2000 pezzi buttati là
Molti saluti,qualche domanda
Semplice come musica punk
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Sun Mar 26, 2006 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Purtroppo ho notato che in portage non esiste più kwirelessmonitor, sai da cosa è stato sostituito? Sempre se è stato sostituito.... :?
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Mar 27, 2006 10:52 am    Post subject: Reply with quote

fejfbo wrote:
Purtroppo ho notato che in portage non esiste più kwirelessmonitor, sai da cosa è stato sostituito? Sempre se è stato sostituito.... :?


sinceramente non so, non uso kde da un bel po' a favore di gnome, ma forse e' stato integrato in qualche altro pacchetto tipo networks utility.... ti consiglio comunque di usare GkrellM per il monitoring di tutto il sistema (sensori, dischi, network ecc) compresa la wireless con l'opportuno plugin

Code:
*  x11-plugins/gkrellmwireless
      Latest version available: 2.0.3
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 9 kB
      Homepage:    http://gkrellm.luon.net/
      Description: A plugin for GKrellM that monitors your wireless network card
      License:     GPL-2


ciao
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Tue Apr 11, 2006 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Mentre con kwirelessmonitor riuscivo a vedere le connessioni wireless disponibili ed avevo un pulsante per connettermi, con il programma che mi hai consigliato non ci riesco (lo so, sono inesperto!).

Ad esempio anche con Kwifimanager io trovo la rete che mi interessa, ma non capisco come registrarmi: la scheda di rete la vede correttamente, ma non mi viene rilasciato nessun indirizzo ip :(
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Tue Apr 11, 2006 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

fejfbo wrote:

Ad esempio anche con Kwifimanager io trovo la rete che mi interessa, ma non capisco come registrarmi: la scheda di rete la vede correttamente, ma non mi viene rilasciato nessun indirizzo ip :(


sicuramente questo non dipende dal tipo di interfaccia che utilizzi.. piuttosto devi sapere se l'ip in quella rete e' rilasciato in dinamico e a quel punto usare dhcpcd sul device wireless.. altrimenti usare un ip statico conforme alla sottorete.

Considera che ogni rete wireless puo' avere anche diversi tipi di autenticazione e potrebbe essere protetta.. a questo punto devi sapere come configurare il tuo device con iwcofig..

ciao
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Wed Apr 12, 2006 8:22 am    Post subject: Reply with quote

La rete è libera, cioè senza protezioni. Viene rilasciato dinamicamente un indirizzo ip, prima funzionava tutto correttamente.
Sono certo che nulla è cambiato da quando usavo il programma precedente.

Farò ancora qualche prova!

Intanto grazie della pazienza :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sat Apr 15, 2006 9:31 am    Post subject: Reply with quote

fejfbo wrote:
La rete è libera, cioè senza protezioni. Viene rilasciato dinamicamente un indirizzo ip, prima funzionava tutto correttamente.
Sono certo che nulla è cambiato da quando usavo il programma precedente.
Farò ancora qualche prova!


provato con:

Code:
# dhcpcd ath0


:?:

poi controlla se ti viene assegnato un ip..
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

con il profilo 2006.0 ho visto che sono cambiate alcune cosette, i pacchetti madwifi si chiamano diversamente...
usate l'opzione -s di emerge per cercarli usando madwifi come stringa. appena ho tempo aggiorno la guida.
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Grandeee!
Grazie al tuo utilissimo Howto ho risolto con lo scriptino
Code:
#! /bin/sh
ifconfig eth0 down
iwconfig wlan0 essid MY_ESSID
iwconfig wlan0 channel 6
iwconfig wlan0 ap xx:xx:xx:xx:xx:xx
iwconfig wlan0 key xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx enc open
iwconfig wlan0 rate 54M
ifconfig wlan0 192.168.1.110 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.1.254

solo che non capisco come mai samba non funziona nonostante sia "running" come servizio.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 10:52 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Grandeee!
Grazie al tuo utilissimo Howto ho risolto con lo scriptino
Code:
#! /bin/sh
ifconfig eth0 down
iwconfig wlan0 essid MY_ESSID
iwconfig wlan0 channel 6
iwconfig wlan0 ap xx:xx:xx:xx:xx:xx
iwconfig wlan0 key xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx enc open
iwconfig wlan0 rate 54M
ifconfig wlan0 192.168.1.110 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.1.254

solo che non capisco come mai samba non funziona nonostante sia "running" come servizio.


grazie, ma non capisco cosa centra samba.. cmq samba non e' che funziona basta che sia running, deve essere ben configurato il tuo smb.conf.. in ogni caso usa un nuovo thread per questo problema. :wink:

ciao :roll:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 11:00 am    Post subject: Reply with quote

neryo wrote:
non capisco cosa centra samba..

nemmeno io!!! ma il problema si presenta proprio ogni volta che eseguo quello script! con la lan funziona benissimo.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 11:53 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
neryo wrote:
non capisco cosa centra samba..

nemmeno io!!! ma il problema si presenta proprio ogni volta che eseguo quello script! con la lan funziona benissimo.


beh chiaro.. evidentemente tu vuoi accedere da un pc che e' collegato alla tua eth0.. oppure hai settato samba solo in ascolto su quella interfaccia.. se vedi nello script io disabilito l'eth0.. meglio capire sempre quello che si esegue! :P :wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Sun Jan 14, 2007 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Ragazzi sto tendando di capirci qualcosa: la scheda dovrebbe avere il chip AR5212 ma non ne sarei così sicuro.

Potete postare l'output di:
Code:
wlanconfig ath0 list chan
perfavore?
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum