Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[FIREFOX] Mise à jour [Clos]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Sat Jul 30, 2005 2:40 pm    Post subject: [FIREFOX] Mise à jour [Clos] Reply with quote

J'ai voulu mettre à jour firefox et thunderbird, et pourquoi pas d'autres softs présents sur ma config, j'ai donc lu la doc GENTOO et ai vu qu'il fallait mettre portage à jour; j'ai choisi la commande qui me semblait la plus universelle pour ce faire, à savoir:
Code:
emerge --update --deep --newuse world

Mais si ensuite je fais un
Code:
emerge mozilla-firefox

il me charge toujours le 1.0.2, alors qu'actuellement on doit être rendu à la version 1.0.6!
Qu'ai-je oublié?
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP


Last edited by marc.driver on Sun Oct 16, 2005 12:30 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
john7002
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jan 2004
Posts: 238
Location: United Kingdom

PostPosted: Sat Jul 30, 2005 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

euh je pense que tu as oublié de mettre d'abord ton portage à jour via la commande suivante:

Code:
emerge sync


une fois finie tu peux relancer ta commande.
_________________
la vrai bouffe me manque!!


Last edited by john7002 on Sat Jul 30, 2005 2:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2249
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jul 30, 2005 2:47 pm    Post subject: Re: [FIREFOX] Mise à jour Reply with quote

marc.driver wrote:
J'ai voulu mettre à jour firefox et thunderbird, et pourquoi pas d'autres softs présents sur ma config, j'ai donc lu la doc GENTOO
Code:
emerge --update --deep --newuse world

Mais si ensuite je fais un
Code:
emerge mozilla-firefox


Alors si firefox était déjà installé sur ton système, le:
Code:
# emerge -uDN world

suffit, si tu as fait un emerge sync avant.

Pour ne mettre à jour qu'un seul paquet (ici, firefox):
Code:
# emerge -u mozilla-firefox

car si tu ne passes pas l'option --update ou -u , il va simplement réinstaller la même version.

Tiens nous au courant. :)
Back to top
View user's profile Send private message
TGL
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 02 Jun 2002
Posts: 1978
Location: Rennes, France

PostPosted: Sat Jul 30, 2005 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Le 1.0.6-r2 est stable partout sauf sur arm, et le 1.0.6-r3 est en ~arch pour tout le monde. Donc oui, c'est bizarre... Tu n'aurais pas masqué les versions >1.0.2 dans ton /etc/portage/package.mask un jour où tu avais la flemme de faire la mise à jour, où un truc du genre.

Tu peux aussi essayer ça :
Code:
# emerge '>=www-client/mozilla-firefox-1.0.6'
Le message d'erreur que tu auras probablement pourrait te mettre sur la voie.
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
Merci à tous pour les réponses et .. désolé pour le temps de répose, du, entre autres, à de petites vacances sans micro ordinateur!

J'avais oublié de faire
Code:
emerge sync
je l'ai donc fait avec succès.
Fort de cette réussite, j'ai lancé une mise à jour globale...
Ca a pris un temps fou!

Et résultat:
la commande startx donne ce qui suit
Code:
Using vt7
(EE) no devices detected
Fatal server error
No screens found

Please consult the X.ORG foundation...
...
XIO: Fatal error IO error 104 (connection reset by peer) on X server ";0,0" after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.


Voilà, je suis de nouveau bloqué!
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
titix
Guru
Guru


Joined: 01 Nov 2003
Posts: 343
Location: Paris, France

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Je pense que tu as du te louper sur le etc-update, comment as-tu validé les changements de configuration ?
_________________
titix
« La route est longue... mais la voie est libre ! »
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Au départ, j'ai laissé faire le système, plus tard j'ai refait un
Code:
etc-update
en indiquant
Code:
-3
puis en répondant oui à toutes les questions!

Edit: et depuis ma console est en qwerty :evil:
Quel bazar!

Tout est cassé!
et je ne sais pas réparer!!!
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
titix
Guru
Guru


Joined: 01 Nov 2003
Posts: 343
Location: Paris, France

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

marc.driver wrote:
Au départ, j'ai laissé faire le système, plus tard j'ai refait un
Code:
etc-update
en indiquant
Code:
-3
puis en répondant oui à toutes les questions!


C'est exactement ce qu'il ne fallait pas faire :(!
Tu viens de perdre toutes tes configurations, tu as remplacé tes configs par celles livrées avec les packages mis à jour (donc non configurées).
Il faut être extremement prudent avec cette commande, je pense que tu devrais refaire un tour sur les docs de gentoo...

Je te souhaite d'avoir un backup de ton système, dans le cas contraire il faudra en faire.
Quoi qu'il en soit, bonne chance pour ta reconfiguration :?.
_________________
titix
« La route est longue... mais la voie est libre ! »
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Sat Aug 27, 2005 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Bon; je vais essayer de tout refaire, ça n'avait pourtant pas été facile!

Cependant si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne:

Question 1
Quels fichiers faut-il mettre à jour et quels sont ceux auquels il ne faut pas toucher? (dans quels répertoires se trouvent-ils, ou quelle catégorie de fichiers?).
Question 2
Un back-up, certainement!
Oui, mais quels fichiers faut-il sauvegarder pour pallier à des accidents du type de celui qui m'est arrivé (ou toute autre sorte de documents).
Question 3
Y-a-t'il une doc qui résume ces précautions?

Désolé, cela fait beaucoup de questions!
Pour ceux qui me reprocheraient de ne pas lire assez la doc, j'en ai lu un bon paquet, mais peut-être pas assez, ou bien n'ai pas su chercher!
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
letchideslandes
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Nov 2004
Posts: 187
Location: Landes France

PostPosted: Sat Aug 27, 2005 10:07 pm    Post subject: Reply with quote

Bien la y'a du boulot, si tu veux je veux bien te la faire à distance, mais va faloir instaurer une relation de confiance.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Sat Aug 27, 2005 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

'alute

t'inquiètes on va essayer de t'aider qd m^ :wink:
regarde dans /var/log/emerge.log et donne nous la liste des packages que tu as mis a jours depuis cet emerge stp

sinon en premier lieu si tu as upgradé un baselayout récent >=1.11.12 regardes déjà les fichiers de config dans /etc/conf.d/ et corriges ceux qui ne sont pas bon ensuite on verra en fonction de ce qui a été mis à jours

allez courage avec gentoo "rien" n'est insoluble :)
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Mon Aug 29, 2005 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

OK, merci à vous deux;
N'ayant vu votre message que ce soir (lundi), je m'y mettrai demain soir!
En attendant, j'ai vu que mon xorg.conf est le même qu'avant, mais que quand je fais
Code:
startx

il me renvoie un
Code:
screens not found
!
@+
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Mon Aug 29, 2005 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

marc.driver wrote:
N'ayant vu votre message que ce soir (lundi), je m'y mettrai demain soir!

bon on te fera çà en pointillés alors... :lol:

je dirais, a vue de nez, que ton /etc/group a changé... ton user devrait au moins appartenir au groupe wheel (voire tty) pour le reste c'est selon... :wink:

ps: regardes ton /etc/rc.conf aussi par la même occas...
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
dawaien
n00b
n00b


Joined: 27 Jan 2005
Posts: 28

PostPosted: Tue Aug 30, 2005 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Pour franciser ton système, le lien suivant devrait beaucoup t'aider
http://fr.gentoo-wiki.com/HOWTO_Localisation_de_Gentoo_en_fran%C3%A7ais

Quant à ton problème de startx, tu as peut-etre un problème avec tes drivers.
Est-ce que les drivers de ton noyaux ont été compilés comme des modules ? Si oui, un lsmod te dira quels modules sont chargés.
T'as essayé de lancer startx 2 fois de suite.
J'ai un drole de problème (que j'ai la flemme pour l'instant de régler), si je lance startx, il plante. Mais si je lance startx à nouveau, ça se lance (peut-etre mon splash qui fait ça). Essaye voir! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Tue Aug 30, 2005 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour
boozo,
Quote:
regarde dans /var/log/emerge.log et donne nous la liste des packages que tu as mis a jours depuis cet emerge stp

Il y en a 137!
Quote:
sinon en premier lieu si tu as upgradé un baselayout récent >=1.11.12

C'est quoi?
Quote:
Regardes déjà les fichiers de config dans /etc/conf.d/ et corriges ceux qui ne sont pas bon ensuite on verra en fonction de ce qui a été mis à jour

Je ne saurais dire ce qui est bon ou pas!
    alsa
    bootmisc
    clock
    consolefonts (changé lors de la re-francisation du système)
    domainname
    hostname (ai remis le nom de la machine)
    keymaps (changé lors de la re-francisation du système)
    lisa
    local.start
    local.stop
    net
    net.example
    rc
    reslisa
    rsyncd
    wireless.example


Quote:
ton user devrait au moins appartenir au groupe wheel (voire tty)

mon compte utilisateur (marc) est wheel.
Quote:
regardes ton /etc/rc.conf aussi par la même occas...

Dedans il y a référence à l'éditeur nano et au displaymanager qui est xdm.

dawaien
Francisation: j'ai repris la doc du forum et ça marche :D
Pour startx, il plante autant de fois que je le lance :evil:
Quote:
tu as peut-etre un problème avec tes drivers.

Je ne sais pas exactement si ce sont les drivers, mais peut-être bien des choses qui y sont liés! Quand j'ai installé mon système, j'avais du amener ma machine à un fou de la console qui travaille dans la même boîte que moi, mais il a fait cela trop vite et je n'ai rien retenu:!:
Quote:
lsmod te dira quels modules sont chargés.

Il n'y a que des modules relatifs au son qui sont chargés. Cependant une vérif rapide via make menu config me montre que la plupart des drivers sont mis en dur dans le noyau.

Voila!
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Tue Aug 30, 2005 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

ok mais sur les 137, tu ne dois guère en avoir qu'une dizaine susceptible d'affecter ton système de la sorte check un peu et donne nous une p'tite liste pour voir si d'autres ont eut un pb similaire

ps: si tu as un doute, tu peux toujours nous coller le emerge.log sur pastebin par exemple :wink:

ps 2: par là même occas. quel est ton archi, ta version du kernel, ta carte video et les version des drivers utilisé stp ?
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Wed Aug 31, 2005 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Boozo,
Quote:
si tu as un doute, tu peux toujours nous coller le emerge.log sur pastebin

Bien le lien sur pastebin, mais envoyer où? Edit: ça marche c'est sous un post de Marc Driver.

Quote:
par là même occas. quel est ton archi, ta version du kernel, ta carte video et les version des drivers ...

Archi = voir ma signature, c'est du intel
Version de Kernel = 2.6.11-gentoo-r5
Carte video = Carte Vidéo Riva TnT2 NV5 M64 32Mo

Pour la version des drivers, comment faire?
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Wed Aug 31, 2005 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

bah bah bah ! 8O y'a du taff...

déjà qd je parlais d'archi j'entendais : x86 ; ~x86 ; etc :wink: mais pour la carte graph dsl... :oops:

bon je penche pour les packages pam : déja, est-ce que tu as ceux-là...
/etc/pam.d/login
Code:

#%PAM-1.0

auth       required     /lib/security/pam_securetty.so
auth       required     /lib/security/pam_stack.so service=system-auth
auth       required     /lib/security/pam_nologin.so

account    required     /lib/security/pam_stack.so service=system-auth

password   required     /lib/security/pam_stack.so service=system-auth

session    required     /lib/security/pam_stack.so service=system-auth

/etc/securetty
Code:

# /etc/securetty: list of terminals on which root is allowed to login.
# See securetty(5) and login(1).
vc/0
vc/1
vc/2
vc/3
vc/4
vc/5
vc/6
vc/7
vc/8
vc/9
vc/10
vc/11
vc/12
tty0
tty1
tty2
tty3
tty4
tty5
tty6
tty7
tty8
tty9
tty10
tty11
tty12

tts/0
ttyS0


PS: sinon pour la prochaine fois, colle l'URL du post sur pastebin et c'est top :wink:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Thu Oct 13, 2005 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

Après quelques jours d'interruption...

boozo a écrit:
Quote:
déjà qd je parlais d'archi j'entendais : x86 ; ~x86 ; etc

C'est du X86 (Céleron 1.7 GHz)
Quote:
bon je penche pour les packages pam : déja, est-ce que tu as ceux-là...
/etc/pam.d/login

Oui, c'est OK.
Quote:
/etc/securetty

C'est aussi OK.
J'espère que l'on finira par trouver :?:
@+
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Thu Oct 13, 2005 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

tiens... un revenant ! :mrgreen:

depuis le temps je pensais que tu avais réglé tes pbs moi :P chance pour toi... j'avais gardé qqes trucs pour toi dans mes archives concernant ton etc-update-de-la-mort-qui-tue-à-la-sauvage :lol:
voilà la liste de qqes packages qui peuvent être a réemerger... après à toi de faire :wink:

Quote:
1122763983: >>> emerge (8 of 137) sys-devel/binutils-2.15.92.0.2-r10 to /
1122782029: >>> emerge (32 of 137) sys-libs/pam-0.78-r2 to /
1122782589: >>> emerge (36 of 137) dev-libs/openssl-0.9.7e-r1 to /
1122783817: >>> emerge (1 of 98 ) sys-apps/shadow-4.0.7-r3 to /
1122783990: >>> emerge (2 of 98 ) sys-apps/pam-login-3.17 to /
1122784689: >>> emerge (9 of 98 ) x11-base/opengl-update-2.2.1 to /
1122784721: >>> emerge (10 of 98 ) x11-base/xorg-x11-6.8.2-r2 to /
1122795373: >>> emerge (24 of 98 ) app-crypt/mit-krb5-1.4.1-r2 to /
1122795939: >>> emerge (25 of 98 ) net-nds/openldap-2.1.30-r5 to /
1122797438: >>> emerge (33 of 98 ) x11-libs/pango-1.8.1-r1 to /
1122810847: >>> emerge (46 of 98 ) media-video/nvidia-kernel-1.0.7667 to /
1122810926: >>> emerge (47 of 98 ) media-video/nvidia-glx-1.0.7667 to /
1122811816: >>> emerge (54 of 98 ) sys-process/vixie-cron-4.1-r7 to /

_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
CneGroumF
n00b
n00b


Joined: 04 Aug 2005
Posts: 57
Location: France

PostPosted: Fri Oct 14, 2005 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

marc.driver wrote:
Question 1
Quels fichiers faut-il mettre à jour et quels sont ceux auquels il ne faut pas toucher? (dans quels répertoires se trouvent-ils, ou quelle catégorie de fichiers?).

Pour faire simple, fais au cas par cas.
Si tu as modifié le fichier à mettre à jour (fichiers de conf, par exemple), méfiance.

Quote:
Question 2
Un back-up, certainement!
Oui, mais quels fichiers faut-il sauvegarder pour pallier à des accidents du type de celui qui m'est arrivé (ou toute autre sorte de documents).

Le minimum, c'est tout le répertoire /etc.
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Fri Oct 14, 2005 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a des *TONNES* de threads rien que sur le forum francais qui parlent de etc-update.

Fais une petite recherche.
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
marc.driver
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 346
Location: Nantes - Bretagne / Brittany

PostPosted: Sat Oct 15, 2005 10:10 pm    Post subject: Reply with quote

Boozo
Quote:
voilà la liste de qqes packages qui peuvent être a réemerger... après à toi de faire :wink:

Merci, mais avant tout, à quoi cela va servir? puisque ce sont mes fichiers confogs qui ont été écrasés (cependant je ne sais pas lesquels exactement!)

CneGroumF
Quote:
Le minimum, c'est tout le répertoire /etc.

Noté, merci.

Trevoke
Quote:
Il y a des *TONNES* de threads rien que sur le forum francais qui parlent de etc-update.

C'est bien ce qui m'embête, je ne m'y retrouve pas! (Jamais content, c'est toujours trop ou pas assez! :twisted: )

Boozo
Quote:
tiens... un revenant !
depuis le temps je pensais que tu avais réglé tes pbs moi

Eh oui, je joue la série "Marc Driver, le retour",
J'ai toujourds besoin des nombreux conseils du forum, mais comme je n'ai pas beaucoup de temps, je disparais quelques temps puis reviens.
Mon problème vient d'un pb de conf dont j'avais parlé sur le forum et que j'avais réglé avec quelqu'un de mes connaissances que je ne vois que de temps en temps; j'avais cru domprendre ce qu'il avait fait à l'époque, aujourd'hui je m'aperçois qu'il n'en est rien. :oops:

En conclusion: ne vous étonnez pas, cela va prendre du temps, mais vous saurez tout sur la résolution du problème :D
_________________
Marc Driver
-------------
Sempron 3000+ 32/64; RAM 1 Go; DD 120 Go
Chipset graphique intégré NV44 DX9.0; Audio Realtek ALC850 7.1 (AC97)
LAN 10/100 ethernet Realtek PHY RTL8201CL; Chipset NVIDIA Northbridge GeForce 6100 Southbridge nForce 410 NCP
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3136

PostPosted: Sat Oct 15, 2005 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

marc.driver wrote:
Merci, mais avant tout, à quoi cela va servir? puisque ce sont mes fichiers confogs qui ont été écrasés (cependant je ne sais pas lesquels exactement!)

Autant pour moi ! pas ré-emerger donc mais tu peux "checker" les packages pour voir les fichiers de conf. qu'ils fournissent... (equery -h) tu regardes si y'en a que tu connais et/ou que tu avais modifié et tu essayes de remettre en forme... :? note que : je ne sais pas si celà résoudra ton pb... mais pour solutionner va falloir venir plus souvent qd m^ sinon on s'y perdra nous aussi :wink: hé ? vous êtes où ? :mrgreen:

bon courage qd m^ :)

ps: voire clore ce thread et en faire un autre plus en accord avec le pb actuel
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
MacFennec
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jan 2004
Posts: 93
Location: Nancy

PostPosted: Sun Oct 16, 2005 11:30 am    Post subject: Reply with quote

A la place de etc-update. Je te conseille d'utiliser dispatch-conf.

Cette commande fonctionne de la meme manière que etc-update mais à la particularité de sauvegarder tout les fichiers modifiés dans le repertoire /etc/config-archive/
_________________
Le fennec (Fennecus zerda), d'habitat nord-africain, est remarquable par des grandes oreilles et le développement considérable de ses bulles tympaniques.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum