Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[freeplayer] comment ca marche?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 10:23 am    Post subject: [freeplayer] comment ca marche? Reply with quote

pour les abooné adsl free, il ya freeplay qui permet donc de lire des video/images/zick... depuis son pc sur la freebox via les connection reseau/usb et wifi.
il y a les soft sous linux pour pouvoir exploiter tout ca (sont sympa chez free ils pensent a nous).
donc j arrive a creer une playlist avec fbx-playlist mais par contre impossible de faire fonctionner vlc.
Code:
nuts@kapoue ~/freeplayer/bin $ ./vlc-fbx.sh
VLC media player 0.8.1 Janus
vlc: unknown option `--sout-standard-access=udp'
Try `vlc --help' for more information.


donc voila que faire?
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Dès que c'est activé sur la freebox, je m'y lance aussi, je t'en dirai plus à cette occasion.
Back to top
View user's profile Send private message
nonas
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 328

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Il faut lire cette page là : http://adsl.free.fr/tv/freeplayer/
(et donc accepter obligatoirement les nouvelles CGV ce qui fait couler beaucoup d'encre : nouveaux tarifs téléphoniques notamment...)

Donc première question : as-tu activer le service ?
Deuxième question : as-tu redémarrer la fbx ?
edit : et question 0 à la noix tu as bien une v3 ou une v4 ?
Back to top
View user's profile Send private message
zyprexa
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Dec 2004
Posts: 180

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Je m'intéresse aussi à ce truc-là, seulement je n'ai trouvé nulle part les options de compilation précises à utiliser dans ce cas-là.
Il semblerait aussi que ce ne soit possible qu'à partir dce la dernière version, en ~x86 dans Portage à savoir la 0.8.2
Edit : correction, même la 0.8.2 n'est pas assez à jour, il faut taper dans la CVS.

J'ai trouvé ça:
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/OSAlternatifs/topic-aide-freeplayer-sujet-50261-1.htm
_________________
enjoy


Last edited by zyprexa on Sun Jul 03, 2005 12:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

j ai activer le service.
freebox v4 redemarrée.
j air ecompiller vlc avec cette fois l option stream pius apres avec http y a du mieux mais bon c'est aps clair, j ai pas d interface ou quoique ce soit et de nouvelles erreures. si y en a un qui a reussi...
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Honkr
n00b
n00b


Joined: 24 May 2003
Posts: 5
Location: France

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai réussi à faire marcher le Freeplayer sur ma Gentoo.

D'après mon expérience, les packages à installer :
- libmpeg2
- libdvdread
- libdvdnav
- libdvdplay
- libdvbpsi
- ffmpeg

Il faut ensuite compiler et installer vlc à partir du dernier snapshot (http://www.videolan.org/pub/videolan/vlc/snapshots/) ou des sources sous svn (http://developers.videolan.org/svn.html).

Il faut faire le nécessaire (config firewall, etc.) pour que le port 8080 sur le PC soit accessible depuis la freebox.

Après ça, les instructions sur http://adsl.free.fr/tv/freeplayer/ devraient suffire.

S'il y a des questions, j'essaierai d'y répondre...
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 819

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

Moi j'ai téléchargé le snapshot du 02/07/2005 http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/snapshots/
je l'ai décompressé j'ai renommé le dossier vlc-0.8.2 je l'ai recompressé en .tar.bz2, ensuite je l'ai placé dans /usr/portage/distfiles
puis:
Code:
cd /usr/portage/media-video/vlc
ebuild vlc-0.8.2.ebuild digest


Bon j'aurais pu faire plus propre avec l'overlay /usr/local/portage mais la flemme :lol:

Pour les useflags:

Code:
media-video/vlc-0.8.2  -3dfx +X -a52 +aac -aalib +alsa (-altivec) +arts -bidi -cdda -corba -daap -debug -dts -dvb +dvd -esd -fbcon +ffmpeg +flac +freetype -ggi -gnutls +gtk2 +hal +httpd -joystick -libcaca -lirc +live +matroska -mod +mp3 +mpeg +ncurses +nls +ogg +opengl -oss +png -samba -screen +sdl -speex +stream -svg -svga +theora +unicode -v4l -vcd -vlm +vorbis +wxwindows +xml2 -xosd +xv 0 kB

Surtout httpd et stream y'a as un des deux qui est indispensable pour freeplayer mais je ne sait pas lequel.

En tout cas ça marche bien, environt 30% de consommation du cpu chez moi (P4 2200), l'image et le son sont parfaits
Back to top
View user's profile Send private message
cuicui
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Dec 2004
Posts: 208

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

GentooUser@Clubic wrote:

Pour les useflags:

Code:
media-video/vlc-0.8.2  -3dfx +X -a52 +aac -aalib +alsa (-altivec) +arts -bidi -cdda -corba -daap -debug -dts -dvb +dvd -esd -fbcon +ffmpeg +flac +freetype -ggi -gnutls +gtk2 +hal +httpd -joystick -libcaca -lirc +live +matroska -mod +mp3 +mpeg +ncurses +nls +ogg +opengl -oss +png -samba -screen +sdl -speex +stream -svg -svga +theora +unicode -v4l -vcd -vlm +vorbis +wxwindows +xml2 -xosd +xv 0 kB

Surtout httpd et stream y'a as un des deux qui est indispensable pour freeplayer mais je ne sait pas lequel.

Les deux sont nécessaires.

D'ailleurs qqun arrive à afficher les sous-titres sur la télé? Il s'affichent bien dans VLC. J'ai modifié le fichier .vlcrc pour afficher automatiquement les sous-titres s'il yen a (cette option n'est pas activé, par défaut il charge bien le fichier de sous-titres mais ne les affiche pas):

Code:
sub-track=0


Mais j'ai rien sur la télé.
Back to top
View user's profile Send private message
truz
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2005
Posts: 293
Location: France - Paris

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

zyprexa wrote:
Il semblerait aussi que ce ne soit possible qu'à partir dce la dernière version, en ~x86 dans Portage à savoir la 0.8.2
Edit : correction, même la 0.8.2 n'est pas assez à jour, il faut taper dans la CVS.
Ben chez moi avec la 0.8.2 de Portage en ~x86 ça marche...
_________________
Je sais que mes droits s'arrêtent là où commencent ceux des autres. Mais est-ce ma faute si les droits des autres commencent si loin ? [Quino] -- Mafalda
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

ce serait intéressant de créer un package media-video/vlc-svn ...
après une journée d'acceptation de CGV, j'ai rallumé la freebox et là je vois freeplayer mais l'image de la télé freeze donc plus de tv freebox...
je vais compiler le vlc en ~x86...
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 5:49 am    Post subject: Reply with quote

carement un ebuild freeplayer
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

petite erreur:
Code:
./vlc-fbx.sh

Quote:

VLC media player 0.8.2 Janus
[00000263] main interface: creating httpd
[00000263] http interface error: cannot find any files (%HTTP_PATH%)
[00000265] main http daemon: httpd doesn't reference any host, deleting
[00000263] main interface error: no suitable intf module
[00000001] main vlc error: interface "http,none" initialization failed


il parraîtrait qu'un
Code:
export HTTP_PATH=/qqch/
arrangerait...
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

écran noir.
perte de connection internet.
ne peux plus surfer sur les chaines: écran noir ou image freezée...
Back to top
View user's profile Send private message
Honkr
n00b
n00b


Joined: 24 May 2003
Posts: 5
Location: France

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

yesi wrote:

VLC media player 0.8.2 Janus
[00000263] main interface: creating httpd
[00000263] http interface error: cannot find any files (%HTTP_PATH%)
[00000265] main http daemon: httpd doesn't reference any host, deleting
[00000263] main interface error: no suitable intf module
[00000001] main vlc error: interface "http,none" initialization failed


Je pense que tu essaye d'exécuter directement le fichier extrait du .tgz.

Il faut lancer install.sh pour réaliser l'installation.
Tu peux alors exécuter le fichier vlc-fbx.sh qui est installé dans /usr/local/freeplayer/bin/.
Back to top
View user's profile Send private message
naerex
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2005
Posts: 316
Location: Paris, France

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Je l'ai essayé sous windows et j'ai remarqué que leur application pour créer les playlists est faite en QT4 ! 8)
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Tue Jul 05, 2005 11:26 am    Post subject: Reply with quote

salut,

merci Honkr!:D
en effet l'ayant installé dans /usr/local, je n'ai pas pensé à le lancer par ce chemin...
va falloir faire un "alias" .

mais les mec de irc.free.de #freebox me conseillait un un "export HTTP_PATH=/usr". ce que je ne voyais pas trop le rapport( car pas trop d'explications) et me conseillait de passer à Windows puis que je ne comprenais pas...c'était cool de leur part.
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Tue Jul 05, 2005 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

ça marche quand je désactive mes règles d'iptables.

Code:

iptables -A OUTPUT -o $IFACE_EXT -p tcp --dport 8080  -j ACCEPT
iptables -A  INPUT -i $IFACE_EXT -p tcp --sport 8080  -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o $IFACE_EXT -p tcp --sport 1234  -j ACCEPT
iptables -A INPUT  -i $IFACE_EXT -p tcp --dport 1234  -j ACCEPT

#iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE_EXT --protocol tcp -s 212.27.38.253 --destination-port 8080 -j DNAT --to-destination 192.168.0.1

$IFACE_EXT =wlan0

Code:

ip_tables
ip_conntrack
ip_conntrack_ftp
iptable_filter
#iptable_mangle
iptable_nat
#ip_nat_ftp
#ip_nat_irc
ipt_limit
ipt_state
ipt_LOG


sachant que je n'ai pas de réseau local.
je suis en mode routeur avec le wifi.
Back to top
View user's profile Send private message
Zanton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Jan 2005
Posts: 277

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Vous savez si Free envisage de faire le contraire ? A savoir, pouvoir regarder la télé diffusé via la freebox sur son écran ? On peut y arriver en bidouillant et en achetant des cartes d'acquisition, etc mais ça coûte cher et ça serait quand même bien sympa d'avoir accès aux chaînes disponibles avec la freebox.
_________________
Zanton
Back to top
View user's profile Send private message
canard
n00b
n00b


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 51
Location: lyon (France)

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 8:43 am    Post subject: Reply with quote

Pour autant que je sache ça n'est pas prévu et même limite interdit puisque ça reviendrait en quelque sorte à choper direct le flux MPEG entrant dans la freebox: tu pourrais alors enregistrer du contenu (film, émission ...) en DIVX et le diffuser sans en avoir les droits, et ça ça s'appelle du piratage....:D
_________________
devise shadok n°20 "il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des bêtises que mobiliser sa bêtise sur des choses intelligentes"
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 8:52 am    Post subject: Reply with quote

canard wrote:
Pour autant que je sache ça n'est pas prévu et même limite interdit puisque ça reviendrait en quelque sorte à choper direct le flux MPEG entrant dans la freebox: tu pourrais alors enregistrer du contenu (film, émission ...) en DIVX et le diffuser sans en avoir les droits, et ça ça s'appelle du piratage....:D

sans partir dans le debat piratage tout ca, ca reviendrait au meme que le magnetoscope.
surtout que sur les freebox y a des prise pour surement y ajouter un disque dur extern qui a mon avis aura pour but d'enregistrer et pourquoi pas de lire ce qu on y stockera dessus alors...
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Zanton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Jan 2005
Posts: 277

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 9:13 am    Post subject: Reply with quote

canard wrote:
Pour autant que je sache ça n'est pas prévu et même limite interdit puisque ça reviendrait en quelque sorte à choper direct le flux MPEG entrant dans la freebox: tu pourrais alors enregistrer du contenu (film, émission ...) en DIVX et le diffuser sans en avoir les droits, et ça ça s'appelle du piratage....:D

Je ne vois pas le rapport oO Au lieu de la télévision, le media pour afficher les images seraient l'ordinateur. Ce que tu fais ensuite, ça ne regarde que toi. Et comme le dit nuts, tu pourrais éventuellement te servir de l'ordinateur comme d'un magnétoscope et le magnétoscope n'est pas interdit. C'est toujours pareil, c'est ce que toi tu en fais qui est potentiellement interdi après, diffuser l'image via son ordinateur, je ne pense pas que ce soit interdit loin de là.
_________________
Zanton
Back to top
View user's profile Send private message
Doudou
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Jan 2003
Posts: 286
Location: Paris, France

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 9:27 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'aurais une petite question. J'arrive bien a acceder au freeplayer mais je n'arrive pas a charger la playlist généré par le soft de Free. Si j'ajoute un media via la console (add mon_media.avi), il s'ajoute bien dans la playlist du freeplayer. Si je lance la lecture, la bare de défillement est bien modifier, j'ai des packets UDP qui qui sort de mon PC en direction de la freebox mais l'écran est noir.

Hypotèse : Comme j'ajoute un fichier sans utiliser la playlist généré, il n'est pas diffusé en mpg2 et donc pas lu par la freebox.
Ma question : comment faire accepter la playliste par VLC? Il est dit qu'on peut mettre le chemin de la playlist a la fin du script du freeplayer mais chez moi, ca ne fonctionne pas... Y'a t'il moyen d'avoir une interface graphique pour l'ajouter apres le lancement (j'ai X dans les variables USE) ou de corriger se chargement en ligne de commande?

J'ai essayé d'utiliser la versin SVN mais j'avais pas les bons parametres du config. De plus, il conseille cette version car on peut limiter l'acces au serveur web a certaine IP mais moi j'ai fait cette selection au niveau de mon routeur (assez rapidement car le temps de test, quelqu'un s'était déja connecté 8O ).

Donc pour résumer :
- La freebox accède a mon serveur web (port 8080).
- Je peux pinger l'IP spécifique vers laquel sont diriger les flux vidéo.
- J'utilise une version de VLC mais pas la dernière (j'ai pas trouvé le changelog) :

Code:
[ebuild   R   ] media-video/vlc-0.8.1-r1  -3dfx +X -a52 -aac -aalib +alsa (-altivec) -arts -bidi -cdda -cddb -cdio -debug -dts -dvb +dvd +esd -fbcon +ffmpeg -flac -freetype -ggi -gnutls +gtk2 -hal +httpd -joystick -libcaca +lirc -live -mad -matroska -mozilla +mpeg +nls +ogg +opengl +oss +sdl +ssl +stream -svg +svga -theora -threads -unicode +v4l -vcd -vlm +vorbis -wxwindows -xosd +xv 0 kB


J'ai vue pas mal de forum ou ca install des packages dans tous les sens... si on pouvais trouvé une solution simple et propre, ca serait cool :wink:

Merci d'avance, Doudou.
Back to top
View user's profile Send private message
yesi
Guru
Guru


Joined: 25 Oct 2004
Posts: 331

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

euh trouvé un ebuild vlc-svn d'Ycarus:
http://gentoo.zugaina.org/index.html.fr

pas encore testé...
Back to top
View user's profile Send private message
einstein14
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2004
Posts: 25

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

marche tres bien cet ebuild.
par contre qu'est ce que ca mange comme ressource ce truc 95% de proco sur le celeron 600 donc ce n'est pas reellement fluide question video (bon reencodage a la volée ca se comprend aussi).
J'ai donc essayé avec les outils sous dows sur un athlon 2600 et un reroutage de port et ben ca rame quasi encore plus.
Vais essayez en passant direct d'un pc puissant a la freebox pour voir ce que ca donne
Back to top
View user's profile Send private message
Doudou
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Jan 2003
Posts: 286
Location: Paris, France

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Bon, j'ai refait quelques tests :
- Upgrade a la version 8.2 -> idem (j'ai trouvé le changlog et ca parlait de playlist donc j'avais pensé que ca corrigerais le problème).
- Compile avec le support de wxwindows -> l'interface graphique se lance, je peux ainci charger la playlist et...ça...FONCTIONNE!!! :D (Barton 2,5GHz, je fais des pointes a 80% 8O )

Bon maintenant que j'ai vue le Freeplayer fonctionner, quelqu'un a t'il réussi a lancer VLC et charger la playlist en ligne de commande? Si oui, avec quel version et quel option si différente de celle du README.

Merci d'avance, Doudou.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum