Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Utilizzare X da remoto
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Sun Jan 30, 2005 10:07 am    Post subject: Reply with quote

L'ho appena letto..scusate il ritardo :)
Davvero un ottimo how-to!
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
lan
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Mar 2004
Posts: 215
Location: Verona, Italy (Romeo & juliet`s City)

PostPosted: Sun Jan 30, 2005 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

comodo per lanciare l'ambiente grafico di Freebsd nel mio monitor senza staccare i cavi o scendere fin giu in cantina dove tengo tutti gli altri pc, con windoz uso RDP con rdesktop, molto buono

Ciao :)
_________________
--
http://www.giuseppe-marocchio.com
skype: l4nz0r /voice
USH team www.ush.it
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Sun Jan 30, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

[OT] Ma se lancio la sessione da remoto su un mac con installato anche X11 , avrò gli stessi risultati oppure no? :o
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Teoricamente si, poiche' l'importante e' avere X che riesce a gestire le comunicazioni tra il server ed il client.
Come ha detto xchris, forse e' meglio utilizzare XDCMP ma purtroppo ora come ora non saprei utilizzarlo... se arrivera' un periodo di tranquillita' al lavoro potro' studiare bene quali sono le funzionalita' e andrei ad integrare l'howto, altrimenti tra qualche giorno dovrei avere internet anche a casa, ed allora potro' tranquillamente studiare li.
Chiedo scusa per i tempi di attesa :oops:

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

mouser wrote:

Chiedo scusa per i tempi di attesa :oops:


E di cosa :) non ti paga nessuno, anzi dovremo ringraziarti per il lavoro che svolgi.

Anzi ti ringrazio subito :D
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
E di cosa :) non ti paga nessuno, anzi dovremo ringraziarti per il lavoro che svolgi.

Anzi ti ringrazio subito :D


Thanxx.
Comunque sono sempre felicissimo di aiutare la community, poiche' quando ho bisogno io la community e' sempre presente.
Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

No a quanto pare non si riesce;
Code:

server root # DISPLAY=192.168.1.11:1 startfluxbox &
[3] 21098
server root # Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
giving up.
xinit:  unable to connect to X server
xinit:  No such process (errno 3):  Server error.
/root/.fluxbox/startup: line 12: 21099 Segmentation fault      /usr/bin/bsetroot -solid black
Error: Can not connect to X server.
Make sure you started X before you start Fluxbox.

[2]-  Done                    DISPLAY=192.168.1.11:1 startx
[3]+  Exit 1                  DISPLAY=192.168.1.11:1 startfluxbox
server root # DISPLAY=192.168.1.11:2 startfluxbox &
[1] 21138
server root # /root/.fluxbox/startup: line 12: 21139 Segmentation fault      /usr/bin/bsetroot -solid black
Error: Can not connect to X server.
Make sure you started X before you start Fluxbox.

[1]+  Exit 1                  DISPLAY=192.168.1.11:2 startfluxbox


Ho provato sia con dispaly 1 e 2 non si sa mai...

P.S. hai già fatto troppo ma che scherzi davvero?? :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Hai gia' una sessione di X aperta sul pc dal quale hai lanciato fluxbox?
In tal caso prova a dare questi comandi dal pc client
Code:

# startx
[apri un'altra console]
# DISPLAY=xx.xx.xx.xx:1 startfluxbox &

E dimmi come va.... potrebbe essere un bug del mio howto :lol:

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

startx
server root # startx

Code:
Fatal server error:
Server is already active for display 0
        If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
        and start again.


Please consult the The X.Org Foundation support
         at http://wiki.X.Org
 for help.


Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
giving up.
xinit:  unable to connect to X server
xinit:  No such process (errno 3):  Server error.


..devo rimuovere quel file mi sa , che dici?? :P
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Beh te lo dice, e' un file in /tmp male non puo' fare
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Il file /tmp/.X0-lock, dovrebbe essere un security file per impedire l'avvio di X. In genere si setta sui server dove ci vanno a lavorare persone un po n00b, e che in genere utilizzano X per fare ogni cosa. Forse e' il caso di toglierlo....
fammi sapere

Ciriciao
mouser :wink:

EDIT: fedeli mi ha preceduto, come al solito. E' vero, in tmp non dovrebbe far male, ma mi sembra che quel file venga creato quando X crasha in modo brutale, e ti blocca l'avvio di altre sessioni. Almeno credo, dovrei documentarmi...
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

sembra che parta ma.....

Code:

_XSERVTransSocketOpenCOTSServer: Unable to open socket for inet6
_XSERVTransOpen: transport open failed for inet6/server:1
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: failed to open listener for inet6

This is a pre-release version of the The X.Org Foundation X11.
It is not supported in any way.
Bugs may be filed in the bugzilla at http://bugs.freedesktop.org/.
Select the "xorg" product for bugs you find in this release.
Before reporting bugs in pre-release versions please check the
latest version in the The X.Org Foundation "monolithic tree" CVS
repository hosted at http://www.freedesktop.org/Software/xorg/
X Window System Version 6.8.1.902 (6.8.2 RC 2)
Release Date: 12 January 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8.1.902
Build Operating System: Linux 2.6.10-gentoo-r6 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux server 2.6.10-gentoo-r6 #1 Tue Jan 25 21:47:52 UTC 2005 i686
Build Date: 27 January 2005
        Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Mon Jan 31 20:04:55 2005
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Using vt 8
    [10f] 320 x 200, 70Hz
    [134] 320 x 240, 72Hz
    [144] 400 x 300, 72Hz
    [154] 512 x 384, 70Hz
    [11e] 640 x 400, 70Hz
    [112] 640 x 480, 160Hz, 100Hz, 85Hz, 75Hz, 72Hz, 60Hz
    [174] 720 x 480, 75Hz, 72Hz
    [17f] 720 x 576, 75Hz, 72Hz
    [115] 800 x 600, 160Hz, 100Hz, 85Hz, 75Hz, 72Hz, 60Hz, 56Hz
    [15f] 848 x 480, 75Hz
    [118] 1024 x 768, 130Hz, 100Hz, 85Hz, 75Hz, 72Hz, 70Hz, 60Hz
    [164] 1152 x 864, 100Hz, 85Hz, 75Hz, 72Hz, 70Hz, 60Hz
    [17b] 1280 x 768, 60Hz
    [11b] 1280 x 1024, 85Hz, 75Hz, 72Hz, 60Hz
    [16f] 1360 x 768, 60Hz
    [124] 1600 x 1200, 60Hz
WARNING: not a utf8 locale!
Xlib:  extension "XINERAMA" missing on display ":1.0".
Xlib:  extension "XINERAMA" missing on display ":1.0".
Container show!
/root/.fluxbox/startup: line 12: 21365 Segmentation fault      /usr/bin/bsetroot -solid black

..e si blocca lì... :(

EDIT:Ho verificato che non è un problema del Mac , è un problema del server ,dalla Gentoo come client usato , ho le stesse indicazioni. :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Tue Feb 01, 2005 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco qui: aggiunta una sezione "Link Utili"

mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
calvizia
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Sep 2004
Posts: 224
Location: Versilia

PostPosted: Sat Feb 26, 2005 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Secondo voi creando una VPN si risolve il problema sicurezza?
_________________
coming soon....
Kernel amd64/nvidia-kernel/Emu10k1/gentoo-dev-sources
A8N-SLI Deluxe/Athlon64@3000+/512x2 corsair XMS CL 2-2-2-5/1x6600GT/WD SATA 80+MAXTOR SATA 300gb
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Sat Feb 26, 2005 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Bhe', se rendi sicura la vpn.....
Ovviamente all'interno della rete stessa la sicurezza rimane comunque una cosa inesistente

mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Sat Feb 26, 2005 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

@paperp:

per lanciare WM e app su server X11 di osx devi fare un paio di operazioni

1 - lanci X11
2 - preferenze X11 ->security -> Allow network client (o simile... non ricordo)
3 - su finestra di xterm che ti appare scrivi:

Code:

xhost + IPADDRESS_MAC


questo e' il modo + semplice ma non del tutto sicuro.

a questo punto sulla linux box fai:

Code:

export DISPLAY=IPMAC:0.0
comandoWN



nota bene!
Ho scritto comandoWM e non startx!!!
Per kde si usa startkde


Noterai cmq che startare un WM non e' proprio agevole.Tende a splittare tutte le componenti del desktop. (puo' aiutare usare X11 in full-screen)

Io preferisco lanciare direttamente le App. (ad es gftp)


Come viene fuori?
Non uguale se non tocchi nulla.
Dipende dai font credo.
Si dovrebbe startare X11 del MAC con supporto xfs. (ci provero')

spero che tu riesca a risolvere.


EDIT:Disabilita momentaneamente il firewall sul MAC in fase di test...
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
RenfildDust
Guru
Guru


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 321
Location: Reggio Calabria - Catania - Roma

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 1:50 pm    Post subject: Sessione grafica remota Reply with quote

Come faccio ad aprire una sessione grafica da remoto.
Se mi collego con ssh ed eseguo startx non funziona..
_________________
La generazione di numeri casuali è troppo importante per essere lasciata al caso.
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

La prossima volta cerca nel forum!
Io non me la voglio tirare, ma nei post utilissimi, sezione howto si puo' trovare questo
Utilizzare X da remoto

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 3:00 pm    Post subject: Re: Sessione grafica remota Reply with quote

RenfildDust wrote:
Come faccio ad aprire una sessione grafica da remoto.
Se mi collego con ssh ed eseguo startx non funziona..


Fatto il merge del tuo topic con questo.

Vediamo di farla qualche ricerca prima di postare.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
RenfildDust
Guru
Guru


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 321
Location: Reggio Calabria - Catania - Roma

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

Mi scuso intanto per il post ripetuto, ma avevo già provato... e non ci sono riuscito.

il comando
Code:

$ DISPLAY=localhost:0 xterm &


mi da

Quote:
xterm Xt error: Can't open display: localhost:0



Ho provato anche con
client
Code:
 $ xhost +

$ slogin -l user server

$ export DISPLAY=client:0.0

$ xterm &



L'errore è
Quote:
xterm Xt error: Can't open display: client:0.0


Non sarà per caso perchè X non compare tra i servizi di rete attivi? Se si ome si attiva?
(Naturalmente X è in esecuzione si in client che server)

Oppure, influisce il fatto che il Server è un PC e il client un PPC? (Il mio coinquilino (RollsAppleTree in questo forum) lo fa anche con Win + Cygwin sullo stesso server da un'altra stanza)
_________________
La generazione di numeri casuali è troppo importante per essere lasciata al caso.
Back to top
View user's profile Send private message
Simbul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 31 Oct 2004
Posts: 113

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

Forse dico una banalità, ma hai aggiunto al comando ssh l'opzione "-X"?
Inoltre mi pare che il demone sshd debba essere configurato in modo da consentire il tunneling... prova a spulciare il file di configurazione.
_________________
Simbul
There's only 10 types of people in the world,
Those who understand binary and those who don't
Back to top
View user's profile Send private message
RenfildDust
Guru
Guru


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 321
Location: Reggio Calabria - Catania - Roma

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

Simbul wrote:
Forse dico una banalità, ma hai aggiunto al comando ssh l'opzione "-X"?

Si
Quote:

Inoltre mi pare che il demone sshd debba essere configurato in modo da consentire il tunneling... prova a spulciare il file di configurazione.

Cercherò...
_________________
La generazione di numeri casuali è troppo importante per essere lasciata al caso.
Back to top
View user's profile Send private message
Flonaldo
Guru
Guru


Joined: 21 Nov 2003
Posts: 570
Location: Bologna

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

si ma se faccio un ssh -X login@********** riesco tranquillamente ad aprire firefox! l'X server non parte ma firefox si! come mai?
_________________
Odio un po' di meno gli uomini coi capelli rossi
La mia musica http://www.last.fm/user/Flonaldo/
Back to top
View user's profile Send private message
RenfildDust
Guru
Guru


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 321
Location: Reggio Calabria - Catania - Roma

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

Se non faccio un UP rimarrà nel dimenticatoio....
_________________
La generazione di numeri casuali è troppo importante per essere lasciata al caso.
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

RenfildDust wrote:
Se non faccio un UP rimarrà nel dimenticatoio....


Non si uppa se non sono passate almeno 24 ore.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum