Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip]Installare plone senza fare pasticci.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4524
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Mar 08, 2005 7:26 am    Post subject: [tip]Installare plone senza fare pasticci. Reply with quote

http://www.plone.org/downloads
Sito di Plone wrote:

Plone is available for Gentoo Linux - "emerge plone"

Forse è vero, ma in questo modo ho fatto un sacco di pasticci. Sono ancora scottato, quindi cercherò di essere prolisso.

Plone si installa in tre passi:
    1. emergere zope;
    2. creare un'istanza di zope;
    3. emergere plone.

Passo 1.
Code:
# emerge zope-config -a

Passo 2.
Code:
# zope-config -a

Il passo 2. ha quattro funzioni:

    a) creare le cartelle /var/lib/zope/miosito e /var/log/zope/mosito;
    b) creare l'utente unix proprietario delle cartelle stesse;
    c) generare lo script di init /etc/init.d/miosito che lancia il comando /var/lib/zope/miosito/bin/runzope con l'utente unix del punto b);
    d) creare l'utente amministratore dell'istanza di zope del punto a).

Passo 3.
Code:
# emerge plone


Avviare il server ed accedere a http://localhost:8080/manage.

In caso di problemi, gli output di log sono collocati in /var/lib/zope/miosito/log. Avviando manualmente /var/lib/zope/miosito/bin/runzope si può dirigere l'output di log su terminale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Tue Mar 08, 2005 11:48 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Mar 08, 2005 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Ottimo tips aggiunto ai post utilissimi sezione tips. Vuoi anche metterlo sul wiki?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4524
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Mar 08, 2005 7:39 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Ottimo tips

tip. :D

Grazie, farò.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
alpa
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2005
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 14, 2005 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Io Ho seguito la procedura, poi ho importato un progetto che avevo sviluppato su una suse.
Adesso mi da qualche problema a riconoscere determinati prodotti, tipo CMFPhoto e
CMFPhotoAlbum (che ovviamente ho incluso) . In particolare,in portal_quickinstaller, trova i prodotti installati ma mi
dice: 'removed from Products folder'
In pratica posso solo reinstallarli (fatto senza nessun risultato) o eliminarli.
Qualche idea?:)
Back to top
View user's profile Send private message
Little Cash
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 131
Location: Cosenza, Italia

PostPosted: Fri Apr 15, 2005 4:23 am    Post subject: Reply with quote

Ciao,
premettendo che 10 minuti fa non sapevo neanche cosa fosse `plone', sono andato sul sito ed ho letto un po' di roba.... mi sembra interessante. Tuttavia, prima di approfondire, vorrei chiederti una cosa: zope/plone puo' essere configurato per essere eseguito in listen sulla porta 80 senza dover configurare apache con mod_proxy ecc.? Ovvero c'e' un modo, tipo una direttiva in qualche file di config, che consenta l'uso di zope/plone sulla porta 80?

Grazie in anticipo per una eventuale risposta
_________________
D: Perche' usi linux?
R: Perche' mi piace dover riavviare solo per un kernel upgrade

- badguy@IRCNet -
Back to top
View user's profile Send private message
alpa
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2005
Posts: 10

PostPosted: Fri Apr 15, 2005 9:27 am    Post subject: Reply with quote

Ciao little,
zope/plone possiede un proprio server web, anche se puoi configurarlo con qualunque altro.
Una volta avviato il server, puoi collegarti alla porta 80 e trovarlo in listen.
Non ho molta esperienza con i proxy, cmq nel file zope.conf puoi trovare i settaggi che cerchi.

Spero di essere stato di aiuto.
Cia' 8)
Back to top
View user's profile Send private message
Little Cash
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 131
Location: Cosenza, Italia

PostPosted: Fri Apr 15, 2005 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

alpa wrote:
Ciao little,
zope/plone possiede un proprio server web, anche se puoi configurarlo con qualunque altro.
Una volta avviato il server, puoi collegarti alla porta 80 e trovarlo in listen.
Non ho molta esperienza con i proxy, cmq nel file zope.conf puoi trovare i settaggi che cerchi.

Spero di essere stato di aiuto.
Cia' 8)


Grazie, lo installo stasera quando torno dal lavoro, molto gentile.. :wink:

Saluti
_________________
D: Perche' usi linux?
R: Perche' mi piace dover riavviare solo per un kernel upgrade

- badguy@IRCNet -
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum