Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Scheda Wireless D-link DWL-G650 AirPlus 108M
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 8:05 am    Post subject: [HOW-TO] Scheda Wireless D-link DWL-G650 AirPlus 108M Reply with quote

[HOW-TO] per D-link DWL-G650 AirPlus 108M con driver MadWife

About MADWIFI
Quote:

Multiband Atheros Driver for WiFi (MADWIFI): Linux driver for 802.11a/b/g universal NIC cards - Cardbus, PCI, or miniPCI - using Atheros chip sets.


Per ogni informazione sul progetto consultate questo url:
http://madwifi.org/
http://sourceforge.net/projects/madwifi/

Lista delle schede supportate dal driver madwifi:
http://madwifi.org/wiki/Compatibility

Per ogni problema relativo a questo howto postate su questo thread...
Per ogni modifica o miglioramento postate su questo thread....



INSTALLAZIONE E CONFIGURAZIONE


Questi sono i pacchetti in portage dei driver che andremo ad installare:
Code:
# emerge -s madwifi
Searching...
[ Results for search key : madwifi ]
[ Applications found : 4 ]

*  net-wireless/madwifi-ng
      Latest version available: 0.1443.20060207
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 3,173 kB
      Homepage:    http://www.madwifi.org/
      Description: Driver for Atheros based IEEE 802.11a/b/g wireless LAN cards
      License:     || ( BSD GPL-2 )

*  net-wireless/madwifi-ng-tools
      Latest version available: 0.1443.20060207
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 3,173 kB
      Homepage:    http://www.madwifi.org/
      Description: Tools for configuration of Atheros based IEEE 802.11a/b/g wireless LAN cards
      License:     || ( BSD GPL-2 )


....



Innanzitutto se volete la versione piu' recente, aggiungiamo nel portage al file package.keywords i due pacchetti.. chiaramente verificate che la vostra architettura coincida, altrimenti sostituite ~x86 con ~VOSTRAARCH.
Code:

# echo net-wireless/madwifi-ng  ~x86 >> /etc/portage/package.keywords
# echo net-wireless/madwifi-ng-tools ~x86 >> /etc/portage/package.keywords


Facciamo un emerge di entrambi..
Code:

# emerge net-wireless/madwifi-ng net-wireless/madwifi-ng-tools


Attenzione.. contrallate sempre le nformazioni che vengono date alla fine dell'emerge potrebbero esserci novita'/variazioni di configurazione.. :wink:

Per la configurazione dei parametri di rete mi sono affidato manualemte a iwconfig (net-wireless/wireless-tools) e ultimando con ifconfig per la configurazione dei parametri di rete, facendo poi un piccolo script che mi avvio manualmente quando mi serve la wireless! Ovvimente questo va bene per me.. voi dovete sicuramente rivederlo, secondo la vostra configurazione di rete!

Code:
# fermo la scheda di rete
/sbin/ifconfig eth0 down[/bug]

# Settaggio parametri wireless
/usr/sbin/iwconfig ath0 essid network
/usr/sbin/iwconfig ath0 channel x
/usr/sbin/iwconfig ath0 ap xx:xx:xx:xx:xx:xx
/usr/sbin/iwconfig ath0 key xxxxxxxxxxxx
/usr/sbin/iwconfig ath0 rate 54M

# settaggio ip adattatore wireless
/sbin/ifconfig ath0 192.168.xxx.xxx netmask 255.255.255.0 up
/sbin/route add default gw 192.168.xxx.xxx


Oppure per una maggiore efficenza http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-337560.html

Questo e' un'atro script da me implementato che permette di rilevare l'adattatore wireless al boot in modo da non caricare inutilmente moduli all'avvio tramite l'autoload quando non uso la wireless, e caricarmeli in caso abbia inserito l'adattatore all'avvio, semplificandone poi i settaggi che vengono automaticamente configurati al boot facendo partire lo script tramite il local.start... per domande o dubbi postate sul quel thread.

Ovviamente per il funzionamento di una scheda pcmcia ho dato per scontato che avete gia' fatto tutto questo che segue..
Code:

# emerge sys-apps/pcmcia-cs
# rc-update add pcmcia default


ATTENZIONE: se usate kernel superiori a 2.6.13-r1 dovete usare pcmciautils al posto di pcmcia-cs... nel link trovate le informazioni necessarie per migrare a pcmciautils e risolvere il problema noto con yenta bridge..
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-417768.html

E nel vostro kernel abilitare il supporto PCMCIA/CardBus con i relativo bridge.. se non sapete quale' il vostro abilitate tutti come moduli.
Code:

<*> PCCard (PCMCIA/CardBus) support
[ ]   Enable PCCARD debugging
[ ]   Enable obsolete PCCARD code                                                             
<M>   16-bit PCMCIA support                                                                   
[*]   32-bit CardBus support                                                                   
 --- PC-card bridges                                                                         
<M> CardBus yenta-compatible bridge support                                                   
< > Cirrus PD6729 compatible bridge support                                                   
< > i82092 compatible bridge support                                                           
<M> i82365 compatible bridge support                                                         
< > Databook TCIC host bridge support


Se usate GkRellM (app-admin/gkrellm) per monitorare il vostro sistema (cpu, sensori, dischi, network ecc.. )e volete monitorare anche la vostra conessione wireless emergiamo questo plugin:
Code:

# emerge x11-plugins/gkrellmwireless


Dovremmo essere a posto.. solo un problema.. mi funziona a 54M invece che a 108M, non mi prende la configurazione.. anche se in realta' la scheda e l'access point funzionano a quella velocita'.. se qualcuno risolve mi faccia sapere!
Spero di essere stato utile a qualcuno..

Dimenticavo.. queste configurazione sono state fatte usando il kernel 2.6.10-gentoo-r6 e quindi dovrebbero essere valide per ogni versione uguale o superiore! A parte il fatto citato sopra di pcmciautils per versioni del kernel superiori a 2.6.13-r1.

neryo :D
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql


Last edited by neryo on Fri May 19, 2006 11:23 am; edited 19 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 6:10 pm    Post subject: Re: Piccolo How-to per D-link DWL-G650 AirPlus 108M Reply with quote

neryo wrote:

Code:
 ....

# Settaggio parametri wireless
(...)
/usr/sbin/iwconfig ath0 rate 54M



ma se metti 108?

EDIT: mi sa che già c'hai provato ... invece col firmware stai a posto? ... li aggiornano spesso
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
rota
l33t
l33t


Joined: 13 Aug 2003
Posts: 960

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

bella .....8O 8O
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

Aggiunto ai post utilissimi sezione Howto.

Se ti va postalo anche nel wiki: http://wiki.gentoo-italia.net/index.php/Main
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 9:19 pm    Post subject: Re: Piccolo How-to per D-link DWL-G650 AirPlus 108M Reply with quote

unz wrote:

ma se metti 108?


Provato ma niente da fare.. il massimo settabile con questa versione e' 54Mbit/s!

unz wrote:

... invece col firmware stai a posto? ... li aggiornano spesso


Dici il firmware dell'ap? ..perche' questi driver non si appaggiono su "firmware" del produttore come fa ad esempio ndiswrapper.

Ciao
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
Aggiunto ai post utilissimi sezione Howto.

Se ti va postalo anche nel wiki: http://wiki.gentoo-italia.net/index.php/Main


Grazie, si appena 5 min lo posto!

ciao :D
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

neryo wrote:

Grazie, si appena 5 min lo posto!


Bene :D

Buon lavoro.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 526
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Thu Mar 17, 2005 7:13 am    Post subject: Reply with quote

domanda forse sciocca: l'how2 in generale va bene anche per la pcmcia dlink DWL650+ a 22mbs?
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
nulab.it
squarepusher.it
natural-selection.it
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Thu Mar 17, 2005 8:11 am    Post subject: Reply with quote

funkoolow wrote:
domanda forse sciocca: l'how2 in generale va bene anche per la pcmcia dlink DWL650+ a 22mbs?


Dai un'occhiata qui.. non mi sembra ci sia.. ma ti consiglio di provarci cmq! Perche' neanche il mio modello a 108 e' specificato!

http://madwifiwiki.thewebhost.de/wiki/WifiCards

anche qui..

http://madwifiwiki.thewebhost.de/wiki/DLinkDWLG650

ciao
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ho la stessa wireless... avevo già fatto ciò che suggerisci nell'how-to, tranne un punto:

nel kernel non idea per quale motivo ma la voce
Code:
<M> i82365 compatible bridge support 
non è presente.

Questa è la mia configurazione nel 2.6.10 e 2.6.11
Code:

<M> PCCard (PCMCIA/CardBus) support
[*]   Enable PCCARD debugging
<M>   16-bit PCMCIA support
--- PC-card
<M> CardBus yenta-compatible bridge suppor bridge
< > Cirrus PD6729 compatible bridge support
< > i82092 compatible bridge support
< > Databook TCIC host bridge support


Effettivamente all'avvio viene sempre dato un errore, ma la scheda funziona comunque. Però mi piacerebbe risolverlo...
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

zoto wrote:
Ho la stessa wireless... avevo già fatto ciò che suggerisci nell'how-to, tranne un punto:

nel kernel non idea per quale motivo ma la voce
Code:
<M> i82365 compatible bridge support 
non è presente.

Effettivamente all'avvio viene sempre dato un errore, ma la scheda funziona comunque. Però mi piacerebbe risolverlo...


Strano non sia presente... che versione del kernel e'?
Che errore e'? Postalo please.... :wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

Come ho scritto (ed è sempre stato così, per questo mi chiedevo se mi mancasse qualcosa) le ultime versioni a cui mi riferisco sono la vanilla-sources-2.6.10 e la gentoo-sources-2.6.11-r5

L'errore che ho (non impendente il fuzionamento della scheda) è questo:
Code:

* 'modprobe i83365' failed
* Trying alternative PCIC driver: yenta_socket
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 2:48 pm    Post subject: Re: Piccolo How-to per D-link DWL-G650 AirPlus 108M Reply with quote

unz wrote:
ma se metti 108?

Da quanto ne so io la modalità a 108 funziona solo con i driver (proprietari) dell'oggetto e solo con delle schede wifi della stessa marca e modello del router (di solito vengono vendute in abbinamento.....), non sperare di connetterti a 108 tranne che con un AP della stessa marca (che supporti i 108) anche con i driver di windows :wink:
Forse c'è il modo di usarla a 108 con un AP apposito (stessa marca/modello) e con ndiswrapper (usando i driver per windows....) però non so se ne vale la pena :roll:
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 2:55 pm    Post subject: Re: Piccolo How-to per D-link DWL-G650 AirPlus 108M Reply with quote

Cazzantonio wrote:
unz wrote:
ma se metti 108?

Da quanto ne so io la modalità a 108 funziona solo con i driver (proprietari) dell'oggetto e solo con delle schede wifi della stessa marca e modello del router (di solito vengono vendute in abbinamento.....), non sperare di connetterti a 108 tranne che con un AP della stessa marca (che supporti i 108) anche con i driver di windows :wink:
Forse c'è il modo di usarla a 108 con un AP apposito (stessa marca/modello) e con ndiswrapper (usando i driver per windows....) però non so se ne vale la pena :roll:
\

Per i driver sono pienamente daccordo per l'ap un po meno.. io ho sia l ap che la scheda a 108.. correttamente settati.. infatti da windows vado a 108! E credo che se una ap fornisce 108 li fornisce independetemente dall'adattatore utilizzato :wink:

EDIT: dimenticavo ovviamente entrambi della dlink!!
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql


Last edited by neryo on Mon Apr 04, 2005 3:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

zoto wrote:
Come ho scritto (ed è sempre stato così, per questo mi chiedevo se mi mancasse qualcosa) le ultime versioni a cui mi riferisco sono la vanilla-sources-2.6.10 e la gentoo-sources-2.6.11-r5

L'errore che ho (non impendente il fuzionamento della scheda) è questo:
Code:

* 'modprobe i83365' failed
* Trying alternative PCIC driver: yenta_socket


anche a me dava la stessa cosa.... modificando /etc/init.d/pcmcia facendogli caricare subito il modulo alternativo! Per sicurezza del ripristino ho mantenuto anche la conf iniziale...anche perche' il modulo anche se c'e' fallisce a caricarlo!! :twisted:

Code:

#!/sbin/runscript
# Copyright 1999-2004 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/sys-apps/pcmcia-cs/files/pcmcia.rc,v 1.7 2004/07/15 00:46:44 agriffis Exp $

RUN=/var/run
SC=${RUN}/pcmcia-scheme

cleanup()
{
        while read SN CLASS MOD INST DEV EXTRA ; do
                if [ "x${SN}" != "xSocket" ] ; then
                        /etc/pcmcia/${CLASS} stop ${DEV} 2> /dev/null
                fi
        done
}

pcmcia_probe()
{
        MODULE=$1
        OPTS=$2

        /sbin/modprobe $MODULE $OPTS 2>/dev/null

        return $?
}

start() {
        local code
        # Scheme is set for the /etc/pcmcia/shared script
        if [ -n "${SCHEME}" ] ; then umask 022 ; echo $SCHEME > ${SC}
        else umask 022 ; touch ${SC}
        fi

        # clean up any old interfaces
        if [ -r ${RUN}/stab ] ; then
                cat ${RUN}/stab | cleanup
        fi
        # if /var/lib/pcmcia exists (and sometimes it gets created accidentally
        # if you run pcmcia-cs apps w/out the proper flags), then it will really
        # confuse the process
        if [ -d /var/lib/pcmcia ] ; then
                rm -rf /var/lib/pcmcia
        fi

        if [ -e /proc/bus/pccard ]; then
                einfo "PCMCIA support detected."
        else
                pcmcia_probe pcmcia_core $CORE_OPTS

                #if [ -n "${PCIC_ALT}" ]; then
                #       pcmcia_probe PCIC_ALT $PCIC_OPTS || {
                #               ewarn "'modprobe ${PCIC_ALT}' failed"
                #               ewarn "Trying alternative PCIC driver: ${PCIC_ALT}"
                #               pcmcia_probe $PCIC_ALT $PCIC_ALT_OPTS
                #       }
                #fi

                if [ -n "${PCIC_ALT}" ]; then # <-----Qui la modifica (-n controlla se non e' nullo o vuoto)
                        pcmcia_probe  $PCIC_ALT  $PCIC_ALT_OPTS || { # <-- Qui la modifica (subito l'alternativa)
                                ewarn "'modprobe ${PCIC_ALT}' failed" # <------- Qui la modifica
                                ewarn "Trying alternative PCIC driver: ${PCIC}" # <-- inversione alternativa
                                pcmcia_probe $PCIC $PCIC_OPTS # <---- inversione alternativa
                        }
                fi

                pcmcia_probe ds
        fi

        ebegin "Starting pcmcia"
        start-stop-daemon --start --quiet --exec /sbin/cardmgr -- -s ${RUN}/stab ${CARDMGR_OPTS}
        code=$?
        if [ $code -gt 0 ] ; then
                einfo "cardmgr failed to start.  Make sure that you have PCMCIA"
                einfo "modules built or support compiled into the kernel"
        fi
        eend $code
}

stop() {
        local code

        if [ -w ${SC} ] ; then rm -f ${SC} ; fi

        ebegin "Stopping pcmcia"
        start-stop-daemon --stop --quiet --pidfile /var/run/cardmgr.pid --retry 5
        code=$?

        if [ -n `fgrep "ds " /proc/modules | head -n1 | cut -c1` ]; then
                /sbin/rmmod ds 2> /dev/null
                /sbin/rmmod $PCIC 2> /dev/null
                /sbin/rmmod $PCIC_ALT> /dev/null #<---added line
                /sbin/rmmod pcmcia_core 2> /dev/null
        fi

        eend $code
}




:wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Come mai non c'è il modulo? questo mi sfugge... :?
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

zoto wrote:
Come mai non c'è il modulo? questo mi sfugge... :?


cosa ti sfugge lo script? :P

in pratica questo e' il codice interessato:

Code:

if [ -n "${PCIC_ALT}" ]; then # <-----Qui la modifica (-n controlla se non e' nullo o vuoto)
                        pcmcia_probe  $PCIC_ALT  $PCIC_ALT_OPTS || { # <-- Qui la modifica (subito l'alternativa)
                                ewarn "'modprobe ${PCIC_ALT}' failed" # <------- Qui la modifica
                                ewarn "Trying alternative PCIC driver: ${PCIC}" # <-- inversione alternativa
                                pcmcia_probe $PCIC $PCIC_OPTS # <---- inversione alternativa
                        }
fi


Allora $PCIC e' la variabile in cui sara' inserito (per facilitare dal sistema) il primo modulo che intende caricare ovvero quello che al momento da te fallisce, e $PCIC_ALT la variabile in cui sara' inserito il modulo alternativo (ovvero yenta bla bla).. in pratica facendo la modifica sopra riportata gli ho detto considera subito l'alternativo come modulo iniziale, da caricare subito e se facllisce... carica quello che era precedentemente quello di default.. in pratica li ho invertiti.. cosi funziona e se dovessero risolvere il problema cmq te ne accorgi!

Salvati il tuo script /etc/init.d/pcmcia e ricopia interamente il mio modificato se non ci capisci.. vedrai che il problema e' risolto.


Il modulo che tenta di caricare fallisce in ogni caso e non sono riuscito a capire il perche'.. credo sia coldplug che lo ritiene necessario..
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sfugge il perché nel kernel manchi la voce del modulo i82365 compatible bridge support

l'errore poi sarà legato a quello...
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

zoto wrote:
Mi sfugge il perché nel kernel manchi la voce del modulo i82365 compatible bridge support

l'errore poi sarà legato a quello...


neryo wrote:
anche perche' il modulo anche se c'e' fallisce a caricarlo!!


no, non e' legato a quello..

E' quello che ho cercato di farti capire da 2 post.. io la voce e il relativo modulo compilato c'e' l ho! Ma cmq in OGNI CASO FALLISCE il modprobe! :wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

qui c'e' un mio vecchio topic in riguardo...

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-308368-highlight-i82365.html :wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

Sorry! :roll: Proverò a fare come mi ha suggerito. Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sat Apr 16, 2005 10:23 am    Post subject: Reply with quote

zoto wrote:
Sorry! :roll: Proverò a fare come mi ha suggerito. Grazie.


Code:


 # using the pcmcia-cs drivers, this shhould be either "i82365" or "tcic",
 # depending on your pcmcia hardware.
 # If using kernel drivers not as modules, set PCIC to ""
-PCIC="i82365"
+PCIC="yenta_socket"
 # Put socket driver timing parameters here
 PCIC_OPTS=""

 # Alternative PCIC driver to use if PCIC driver fails
-PCIC_ALT="yenta_socket"
+PCIC_ALT="i82365"
 PCIC_ALT_OPTS="


oggi in tanto che mi apprestavo a fare l etc-update sono arrivato a /etc/conf.d/pcmcia con queste modifiche..
Quindi come potete vedere la modifica allo script /etc/init.d/pcmcia da me suggetita per caricare il modulo alternativo di default non e' piu' necessaria.. :roll:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
scarzo
n00b
n00b


Joined: 13 May 2005
Posts: 59

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

ho testato la scheda d-link dwl g630 e seguendo la procedura iniziale è andato tutto bene navigo che è una bellezza!! :P :D
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 8:52 am    Post subject: Reply with quote

MA la 650 funziona anche in master mode, in modo da poterla utilizzare come HostAP?

C'e' una lista delle scehde compatiibli con questi drivers?
A me ne serve una pci...
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

scarzo wrote:
ho testato la scheda d-link dwl g630 e seguendo la procedura iniziale è andato tutto bene navigo che è una bellezza!! :P :D


benissimo... i m happy for you! :lol:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum