Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip] migliorare aspetto xdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1060
Location: switzerland

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

abaddon83 wrote:
ciao a tutti, ho preso dal sito di Fedeliallalinea il file di conf del suo xdm e poi ho provato a fare delle piccole modifiche...
non riesco pero' a vedere i bottoni :( e spulciando i log di xdm ho notato sta roba qua, come la risolvo??
.....
PS
per la console esiste la possibilità di settar eun backgroud trasparente? :D



sembra un problema di sessioni il tuo, tu usi kde?
(caso mai controlla anche se hai dev-lang/tk)
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
abaddon83 wrote:
ciao a tutti, ho preso dal sito di Fedeliallalinea il file di conf del suo xdm e poi ho provato a fare delle piccole modifiche...
non riesco pero' a vedere i bottoni :( e spulciando i log di xdm ho notato sta roba qua, come la risolvo??
.....
PS
per la console esiste la possibilità di settar eun backgroud trasparente? :D



sembra un problema di sessioni il tuo, tu usi kde?
(caso mai controlla anche se hai dev-lang/tk)



boh ora vedo i tasti o_O mi sa che andavano fuori dalla schermo.. ^^''

per le trasparenze invece? esiste un codice #xxxxx associato alle trasparenze che voi sappiate?
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1060
Location: switzerland

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

abaddon83 wrote:

boh ora vedo i tasti o_O mi sa che andavano fuori dalla schermo.. ^^''

per le trasparenze invece? esiste un codice #xxxxx associato alle trasparenze che voi sappiate?


no, che io sappia non esiste alcune codice "#xxxxxx" (che sarebbe la rappresentazione esadecimale dei colori), cmq puoi grabbare (per esempio con gimp) il colore della tua immagine di sfondo e mettere il codice trovato dove vorresti la trasparenza. l'effetto del risultato sarà identico alla trasparenza.
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
abaddon83 wrote:

boh ora vedo i tasti o_O mi sa che andavano fuori dalla schermo.. ^^''

per le trasparenze invece? esiste un codice #xxxxx associato alle trasparenze che voi sappiate?


no, che io sappia non esiste alcune codice "#xxxxxx" (che sarebbe la rappresentazione esadecimale dei colori), cmq puoi grabbare (per esempio con gimp) il colore della tua immagine di sfondo e mettere il codice trovato dove vorresti la trasparenza. l'effetto del risultato sarà identico alla trasparenza.


eh ci ho già provato ma è sfumata l'immagine sotto porca vacca.... -_-'
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1060
Location: switzerland

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

abaddon83 wrote:


eh ci ho già provato ma è sfumata l'immagine sotto porca vacca.... -_-'



cmq se non mi sbaglio c'è modo di usare le trasparenze con xcompmgr, ma non so assolutamente molto quindi io non posso dirti molto di più, mi spiace
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 10:06 pm    Post subject: Reply with quote

ti ringrazio^^

altra domandina :P

facendo un po di prove mi sono accorto che volendo posso infilarci pure l'orologio tramite il comando xclock :D ovviamente l'ho fatto, l'ho posizionato dove mi serviva e sistemato i colori +/- (non so perchè ma nona ccetta colori esadecimali ma solo tramite nome es, red yellow, ecc... -_-') ho visto pero' che l'orologio ha un cavolo di bordino che f aun po schifo... come lo tolgo? avete qualche idea? l'orologio ora come ora lo lancio così:

in Xsetup_0
Code:

[...]
/usr/X11R6/bin/xclock -update 1 -bd 0 -geometry +860+0 -render &
[...]


thx ciao

cazzarola fra un po trasferisco tutto il sistema nell'xdm O_o
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1060
Location: switzerland

PostPosted: Thu Mar 10, 2005 5:06 am    Post subject: Reply with quote

abaddon83 wrote:
...
ho visto pero' che l'orologio ha un cavolo di bordino che f aun po schifo... come lo tollgo?
...


ho provato veloce a guardare il man ma non ho trovato niente, non so se si possa fare, in xdm non credo
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 10:29 am    Post subject: Reply with quote

ciao...ho un problema...
ho configurato xdm con i file di fedeli, ho commento XSESSION in /etc/rc.conf e aggiunto al mio utente il file .xsession che contiene
Code:
exec gnome-session

ho dato i permessi di esecuzione (dalla "disperazione" ho messo 777) a .xsession...
ma niente..non riesco a entrare in gnome...
il sistema parte mi si presenta xdm...faccio il login...e poi ricompare xdm...
nota il file .xsession l'ho messo in /home/<nome utente>/
_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Ma quindi xdm funziona ma non parte gnome, giusto?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 11:58 am    Post subject: Reply with quote

certo....xdm parte ma quando inserisco nome utente e password al posto di comparire gnome ricompare xdm
_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

mauro83 wrote:
certo....xdm parte ma quando inserisco nome utente e password al posto di comparire gnome ricompare xdm

I log dicono qualcosa?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

ecco il contenuto di xdm.log dopo che ho killato xdm (per poter far partire gnome da console)...se ti serve ancora qualcosa dimmi pure :P

Code:
_XSERVTransSocketOpenCOTSServer: Unable to open socket for inet6
_XSERVTransOpen: transport open failed for inet6/tux:0
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: failed to open listener for inet6

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.10-gentoo-r6 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux tux 2.6.10-gentoo-r6 #1 SMP Thu Mar 10 13:40:21 GMT 2005 i686
Build Date: 10 March 2005
   Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
   to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Mar 12 15:30:42 2005
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Using vt 7
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
sessions: SessionTypes=Gnome,Xsession,
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/kde/3.3/share/config/kdm: No such file or directory
Changing kdmrc in /usr
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/share/config/kdm: No such file or directory
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/kde/3.3/share/config/kdm: No such file or directory
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: /etc/X11/xdm/mystart: /usr/bin/wish: bad interpreter: No such file or directory
/etc/X11/xdm/GiveConsole: line 11: kill: (6440) - No such process
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
sessions: SessionTypes=Gnome,Xsession,
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/kde/3.3/share/config/kdm: No such file or directory
Changing kdmrc in /usr
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/share/config/kdm: No such file or directory
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/kde/3.3/share/config/kdm: No such file or directory
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: /etc/X11/xdm/mystart: /usr/bin/wish: bad interpreter: No such file or directory
AUDIT: Sat Mar 12 15:33:00 2005: 6422 X: client 4 rejected from local host
xdm error (pid 6419): Display :0 is being disabled

_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

ok...ho capito che avevo qualche problema..
ho eliminato la parte relativa a kde che io non uso...
ho eliminato i bottoni (non ho wish come faccio a aggiungerla...)....
ma cmq non riesco a far partire gnome....ecco il nuovo log di xdm

Code:

_XSERVTransSocketOpenCOTSServer: Unable to open socket for inet6
_XSERVTransOpen: transport open failed for inet6/tux:0
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: failed to open listener for inet6

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.10-gentoo-r6 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux tux 2.6.10-gentoo-r6 #1 SMP Thu Mar 10 13:40:21 GMT 2005 i686
Build Date: 10 March 2005
   Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
   to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Mar 12 16:04:02 2005
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Using vt 7
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
/etc/X11/xdm/GiveConsole: line 11: kill: (6506) - No such process
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
AUDIT: Sat Mar 12 16:08:50 2005: 6490 X: client 4 rejected from local host
xdm error (pid 6487): Display :0 is being disabled

_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

ho trovato il problema...
si impasta xdm perchè non viene eseguito il kill in GiveConsole su xdmbutton ecc..
questo perchè xdmbutton.pid non esiste....perchè non ho wish e non riesco a far partire i bottoni...ora il problema è...come fare ad aggiungere wish? posso fare un emerge wish?
_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge tcl tk

_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
mauro83
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 52
Location: Italy - Bergamo

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

ottimo grazie per l'aiuto ora va tutto bene
_________________
Hatysa System
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 1:03 am    Post subject: Reply with quote

mauro83 wrote:
ottimo grazie per l'aiuto ora va tutto bene

Nella pagina precedente c'era la risposta
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fat_penguin
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jul 2004
Posts: 294
Location: sud side of Switzerland

PostPosted: Sun Apr 03, 2005 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao,
ho un problemino... praticamente non ho l'eseguibile /usr/bin/xsetbg!?!?

Al che, su altre due macchine dove /usr/bin/xsetbg c'è, ho dato il comando
Code:
qpkg -f /usr/bin/xsetbg

e come risultato non ho ottenuto nulla... file non appartenente a nessun pacchetto!

Per ora ho risolto copiando brutalmente il file da un pc all'altro... ma la cosa ha del misterioso...

Qualche idea?

byebye
fat_penguin

PS: x11-base/xorg-x11 versione 6.8.2-r1
Back to top
View user's profile Send private message
Ceppus
n00b
n00b


Joined: 01 Apr 2004
Posts: 63
Location: TI / GR - Svizzera

PostPosted: Sun Apr 03, 2005 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

hai emerso:

Code:
media-gfx/xloadimage

_________________
... mhh, il gatto avrà catturato un'alce...
Back to top
View user's profile Send private message
fat_penguin
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jul 2004
Posts: 294
Location: sud side of Switzerland

PostPosted: Sun Apr 03, 2005 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ceppus wrote:
hai emerso:

Code:
media-gfx/xloadimage


... mi sa proprio di no!! ;)

Provveduto, tutto ok!

byebye
fat_penguin
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum