Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Teclado e xfree-4.2.99.4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
falso
n00b
n00b


Joined: 22 Feb 2003
Posts: 40
Location: Caparica, Portugal

PostPosted: Sat Feb 22, 2003 2:54 am    Post subject: Teclado e xfree-4.2.99.4 Reply with quote

ois, e' assim, fiz emerge ao xfree-4.2.99.4 hoje, e agora estou com um problema, a tecla de maior e menor nao funciona. todo o resto do teclado parece tar a funcionar em condicoes menos essa, sera' que alguem me pode dar uma dica para resolver isto? (e' q sem o menor e o maior nao posso mudar de dungeon no nethack :D )
_________________
I don't intend to offend, I offend with my intent
Back to top
View user's profile Send private message
sena
n00b
n00b


Joined: 13 May 2002
Posts: 38
Location: Carnaxide, Portugal

PostPosted: Sat Feb 22, 2003 4:15 am    Post subject: Re: Teclado e xfree-4.2.99.4 Reply with quote

falso wrote:


Argh... Muda o avatar. :?
_________________
sena@smux.net, http://smux.net/
Back to top
View user's profile Send private message
gotcha
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2003
Posts: 5
Location: Évora durante as aulas, Portimão Algarve Fim de semana e Férias =), Portugal

PostPosted: Sat Feb 22, 2003 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

experimenta trocar essas teclas por outras no ficheiro /usr/X11R6/lib/X11/xkb/symbols/pt e vê se o problema se mantêm mesmo com as novas teclas. isto pode ajudar a ver se o problema está no ficheiro dos symbols ou noutro sitio.
Back to top
View user's profile Send private message
falso
n00b
n00b


Joined: 22 Feb 2003
Posts: 40
Location: Caparica, Portugal

PostPosted: Sat Feb 22, 2003 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

ja me safei, deram me a bela dica de trocar o
Option "XkbModel" "pc101"
para
Option "XkbModel" "pc102"
no XF86Config 8)
_________________
I don't intend to offend, I offend with my intent
Back to top
View user's profile Send private message
source
n00b
n00b


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 47
Location: Setúbal, Portugal

PostPosted: Sun Feb 23, 2003 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

yeap, também tinha esse problema, e fiz o mesmo aqui à uns tempos. 8)
_________________
-- Vasco Moço
Back to top
View user's profile Send private message
Uranus
Guru
Guru


Joined: 07 May 2002
Posts: 438
Location: Portugal, Braga

PostPosted: Fri Feb 28, 2003 12:17 am    Post subject: Reply with quote

erm, tou com o mesmo problema! (embora ja fiz downgrade do xfree...), ja mudei pa pc102 e n funcionou!!! (dantes tinha pc105 ou qq coisa assim)... thoughts?

ate agora parece-me k é so a tecla do "maior" e "menor", mas também no keypad, o "." (del) funciona como virgula!
Back to top
View user's profile Send private message
source
n00b
n00b


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 47
Location: Setúbal, Portugal

PostPosted: Fri Feb 28, 2003 12:32 am    Post subject: Reply with quote

Tudo o resto funciona bem?
Sinceramente nao sei do que sera. Tenta mudar para 103 ou 104.

(damn. fiquei sem acentos no mozilla 1.3b :( )
_________________
-- Vasco Moço
Back to top
View user's profile Send private message
Uranus
Guru
Guru


Joined: 07 May 2002
Posts: 438
Location: Portugal, Braga

PostPosted: Fri Feb 28, 2003 11:41 am    Post subject: Reply with quote

ya, tudo o resto funciona... tentei agora mudar pa 103 e 104 e nao da... hmm.. logo ah noite vou fazer upgrade po 4.3.0 (quero ver como eh :P) e depois digo qq coisa... talvez o problema se resolva
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Tue Apr 22, 2003 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Estou com problemas com acentos aqui no meu Gentoo. Fiz o upgrade de XFree86 4.3.0 para 4.3.0-r2 (devido a umas dependencias e isso) e agora n tenho acentos... Eh como se as teclas dos acentos nao existissem.

Em consola funciona perfeitamente, claro, mas no X nao...

Acho isto muito estranho, pois nao mudei nada na configuraçao, apenas fiz um upgrade ao XFree86, e dantes funcionava...

Uma nota, se eu mudar para "nodeadkeys" funciona como devia, ou seja, gera logo os acentos "sozinhos", mas com os varios tipos de deadkeys o acento nao apanha a letra seguinte, eh como se a tecla do acento nao existisse...

Agradeço qualquer ajuda...
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Tue Apr 22, 2003 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Esqueçam lá, voltei ao XFree86 4.3.0 release 0, se se pode chamar assim. Obrigado de qq forma.
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Moderator
Moderator


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Apr 22, 2003 11:07 pm    Post subject: Reply with quote

Na GWN desta semana vem uma mensagem do seemant a dizer que quando se fizer o upgrade para a -r2 se deve fazer o unmerge do xft. Eu fiz isso ontem e ainda não tive probs.
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Tue Apr 22, 2003 11:57 pm    Post subject: Reply with quote

Hmm, vou experimentar isso ainda hoje. Obrigado pela dica. Talvez fosse por isso que as fontes também ficavam mais carregadas.
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Tenho de experimentar isto noutra altura... Estou com um problema muito chato no meu PC... Quando ele fica muito tempo em tarefas intensivas (Windows ou Linux) crasha ou faz reboot espontâneo...

Primeiro pensei q fosse sobreaquecimento, mas comprei uma ventoinha para a caixa e instalei o programa da MB para medir a temperatura, e os crashes chegam a acontecer a 51ºC.

Depois pensei que fosse da fonte, só tinha 300W, talvez fosse pouco para um P4, pus uma de 350W e ficou na mesma...

Enfim, o próximo passo é trocar a RAM a ver se dá...

Escusado dizer que estava quase no fim da compilação do XFree quando o PC crashou...
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
lmpinto
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Feb 2003
Posts: 94
Location: somewhere near a computer and a beer.

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 3:35 pm    Post subject: Reply with quote

Proton wrote:
Estou com problemas com acentos aqui no meu Gentoo. Fiz o upgrade de XFree86 4.3.0 para 4.3.0-r2 (devido a umas dependencias e isso) e agora n tenho acentos... Eh como se as teclas dos acentos nao existissem.

Em consola funciona perfeitamente, claro, mas no X nao...


Tenho exactamente o mesmo problema que tu - o esquisito é que no Mozilla 1.3 tenho acentos. Vou experimentar a dica do RoadRunner do emerge -C xft.
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

lmpinto wrote:
Tenho exactamente o mesmo problema que tu - o esquisito é que no Mozilla 1.3 tenho acentos. Vou experimentar a dica do RoadRunner do emerge -C xft.


Hmm, ouvi uns rumores q com a r2 é preciso ligar os LC_CTYPE e semelhantes, q eu nca me dei ao trabalho de ligar. Tb agora n posso experimentar, por causa do meu problema... Mas tu experimenta, se com o unmerge do xft n der.
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 9:31 pm    Post subject: Reply with quote

O problema continua cá e é igual ao teu, lmpinto... Só tenho deadkeys no Mozilla.

No xmms apanho com um "locale not supported by C library" e fico sem deadkeys.

Com os vários programas do KDE (KWrite, por exemplo), apanho na consola:
Code:

kdecore (KAccel): WARNING: Sym::initQt( ffff ): failed to convert key.


Alguém pode ajudar?
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

Consegui resolver!

Já tinha posto os setting todos do locale e n dava, mas ao fazer:

Code:

localedef -i pt_PT -c -f ISO-8859-15 pt_PT


e reiniciar o X, funcionou.

Experimenta, lmpinto!
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
ZuNBiD
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2002
Posts: 22
Location: Portugal

PostPosted: Thu Apr 24, 2003 11:33 am    Post subject: Reply with quote

Proton podes explicar isso passo a passo. E que eu tenho o mesmo problema e ao executar o comando que dissete nao fez nada.
Back to top
View user's profile Send private message
Proton
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Mar 2003
Posts: 195
Location: Estoril, Portugal

PostPosted: Thu Apr 24, 2003 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

ZuNBiD wrote:
Proton podes explicar isso passo a passo. E que eu tenho o mesmo problema e ao executar o comando que dissete nao fez nada.

OK, então aqui vai.

1º - segui os passos neste link http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=3116 para definir o locale. Defini as variáveis de ambiente indicadas no .profile e no .bashrc, também, "just in case".

2º - fiz
Code:

localedef -i pt_PT -c -f ISO-8859-15 pt_PT

e reiniciei o X, e depois já deu.

Se mesmo assim não conseguires, diz qualquer coisa.
_________________
Sérgio @ Portugal
IST - LEIC
Back to top
View user's profile Send private message
ZuNBiD
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2002
Posts: 22
Location: Portugal

PostPosted: Sun Apr 27, 2003 10:00 am    Post subject: Reply with quote

obrigado ! já tenho as teclas-mortas a funcionar !

agora só não as consigo usar no login (kdm). Não sei se é um problema meu ou se é porque o kdm não faz o export das variaveis no "/etc/profile" antes de ser inicializado.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum