Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] Emergere; Stoppare; Spengere Pc; Riavviare; Continuare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fctk
Veteran
Veteran


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 1424
Location: Milan, Italy, EU

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

ma il tip funziona anche se interrompo e poi riprendo un emerge -e world?
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Sat Dec 25, 2004 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

fctk wrote:
ma il tip funziona anche se interrompo e poi riprendo un emerge -e world?

Lo devi riprendere con --resume
Si funziona! (io lèho fatto!)
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:03 pm    Post subject: [emerge]stoppare una compilazione... Reply with quote

so che è possibile stoppare e riprendere una copilazione anche chiudendo il computer...
non ricordo qual'è ma so per certo che si deve aggiungere nel make.conf la variabile FEATURE..
ora volevo sapere se era possibile farlo ora che già sta compilando xooffice da 12ore...
cioè se mentre lui compila io cambio il make.conf chiudo e riavvio quando andrò a riaccendere e a ripartire se lo prenderà?
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4503
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-264311-highlight-riavviare+compilazione.html
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

ma vale anche per openoffice che adesso sta compilando?
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ho fatto il merge del post di iDreamer con questo.

iDreamer continua qui.

Facciamo una ricerca nel forum prima di aprire nuovi thread.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

oh.. be si.. cmq avevo già fatta e ho trovato un altro how-to dove diceva ci ctl + z ecc.. ma non di come chiudere e riavviare il pc...
ma in coclusione se le modifiche le effettuo ora valgono per openoffice che è già in fase di compilazione?
dovrei saperlo al più presto perchè sto per andare a letto e devo chiudere e non vorrei bruciare 15ore di compilazione.. sapete com'è...
grazie in anticipo
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 10:01 pm    Post subject: Reply with quote

Se ti riferisci a ccache, no ormai la compilazione la devi finire.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Thrain
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2003
Posts: 380

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 10:51 pm    Post subject: Reply with quote

@iDreamer

Certamente, stoppi con ctrl+C la compilazione, modifichi make.conf, fai quel che vuoi, spegni il pc, e al prossimo "emerge openoffice", riprende a compilare da dove si era fermato. Io l'ho fatto un paio di volte, senza nessun problema.
_________________
Thrain

"...only astonishment knows..."
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2073
Location: ロヂで

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 11:53 pm    Post subject: Reply with quote

[OT, very OT mode] Ciao iDreamer :D [/OT, very OT mode]

bandreabis
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 9:48 am    Post subject: Reply with quote

il vantaggio del tip suggerito da dvd è appunto quello di riprendere la compilazione da dove viene interrotta, è come dare un ./configure, make, interrompo, make.
ccache è superfluo in questo caso perchè si generano solo cache-miss.
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 10:10 am    Post subject: Reply with quote

makoomba wrote:
il vantaggio del tip suggerito da dvd è appunto quello di riprendere la compilazione da dove viene interrotta, è come dare un ./configure, make, interrompo, make.


Infatti vengono usate le features:

Code:
FEATURES="candy keepwork keeptemp"


che non eliminano i precedenti risultati di compilazione.


makoomba wrote:

ccache è superfluo in questo caso perchè si generano solo cache-miss.


Naturalmente , ma credo che se lo setta ora potrà risparmiare molto nelle successive ricompilazioni.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Evolution
Guru
Guru


Joined: 30 Dec 2003
Posts: 346
Location: Padova (Italy)

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 10:25 am    Post subject: Reply with quote

In teoria se si usa la sospensione si può anche mettere in pausa un task e riprenderlo anche a pc spento
_________________
Niente è impossibile......è solo questione di tempo!

Lo script è quello che dai agli attori. Il programma è quello che dai agli spettarori.
-- Larry Wall, creatore di Perl
Back to top
View user's profile Send private message
matttions
Guru
Guru


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 338

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Con l'hibernate puoi chiudere il sistema e riniziare a compilare esattamente da dove eri fermo.
Questo non vale per la WOrkDIr che riprende da un pò prima [ovvero dall'ultimo file scritto in
Code:
/var/tmp/portage/nome-programma


Con l'hibernate non brucia mai la compilazione .. ne nessun altro programma tutto viene congelato e ristabilito al riavvio.

[Per farvi un'idea della potenza se state estraendo un mp3 da un cd-rom .. chiudete tutto ed eseguite il "resume2" il programma riprenderà da lì ed l'mp3 non sarà rovinato :-D]

Maggiori info sull'hibernate qui --> Software Suspend2

Ho scritto qualcosa di + Qui

Se interessante copio ed incollo tutto su questo topic..

Ciao ..
p.s.: Per pulire la
Code:
/var/tmp/portage/
e la
Code:
/usr/portage/distfiles/
in maniera furba consiglio
dstcleaner

Salutoni a tutti gli OSManiaci
_________________
gentoo ... l'unico pinguino da corsa
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

[ot]Ciao Mattions e ciao bandreabis la rete è proprio piccola è[ot]
@Mattions avevo già letto il tuo post per bandreabis su opensourcemania.it ma non avevo capito se potevo farlo anche in tempo di esecuzione...
sfortunatamente il consiglio di Thrain è arrivato con 5 min di ritardo
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2073
Location: ロヂで

PostPosted: Thu Feb 24, 2005 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ora non so se il problema è solo ristretto a pochi casi sfortunati, ma il metodo descritto in questo thread, quello delle:
Code:
FEATURES="candy keepwork keeptemp"

credo sia stato responsabile di un warning, come ho scritto qui
bandreabis wrote:
Code:
mv: cannot stat '/var/tmp/portage/gzip-1.3.5-r5/temp/environment': No such file or directory



Questo è un errore che viene fuori mentre sto compilando lo stage2 (da cui sono partito) ad ogni pacchetto emerso, alla fine della compilazione (naturalmente la directory dopo /var/tmp/portage/ cambia di volta in volta)... dopo di che continua col pacchetto successivo senza apparenti problemi... non so nemmeno dire se questo sia capitato anche quando ero partito dallo stage1... o solo ora....


e il dubbio è stato rafforzato dal post seguente:

|_dan_| wrote:
pure io ho questo problema da ieri o forse l'altro ieri, ma non sono in fase di installazione!L'ho ho notato per caso mentre emergevo un paio di pacchetti, che viene fuori pure a me quel warning.....
Cmq l'ultima cosa che ho fatto di particolare prima di notare questa cosa, è stato applicare il tip per riprendere la compilazione dal momento in cui la fermo,anche dopo aver spento il pc.
Se qualcosa sa qualcosa, si faccia avanti Very Happy


Sapete qualcosa a proposito?
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 9:18 am    Post subject: Reply with quote

da quando ho messo le feature anche a me da questo warnig e mi si fa errore mentre emergo openoffice come dico in un apposito topic in questo forum..
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
|_dan_|
n00b
n00b


Joined: 24 Feb 2005
Posts: 9

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

Ho infatti proprio ora per scrupolo tolto le feature dal make.conf e l'errore li' non si presenta piu'....
Boh :? :?
Back to top
View user's profile Send private message
juri
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Dec 2003
Posts: 88
Location: Pistoia - Italy

PostPosted: Thu Mar 10, 2005 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Nei forum ho trovato una soluzione alternativa,
è uno script in python che numera i pacchetti da emergere,
così se hai 100 pacchetti gli puoi dire di compilare da 1 a 50,
e poi successivamente da 51 a 100.
Premetto che non l'ho ancora testato, cmq mi sembra interessante,
lo voglio provare con emerge -e system.

Il link è http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-135968-highlight-pick+emerge.html
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum