Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip] migliorare aspetto xdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Eccolo:
Code:

 # cat /var/log/xdm.log

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.10-gentoo-r6 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux Vegeta 2.6.10-gentoo-r6 #5 SMP Wed Feb 9 13:55:3 2 CET 2005 i686
Build Date: 09 February 2005
        Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Feb 22 07:22:08 2005
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Using vt 7
    [10f] 320 x 200, 70Hz
    [112] 640 x 480, 60Hz, 72Hz, 75Hz, 85Hz, 100Hz
    [115] 800 x 600, 60Hz, 72Hz, 75Hz, 85Hz, 100Hz
    [118] 1024 x 768, 60Hz, 70Hz, 75Hz, 85Hz, 43Hz, 100Hz
    [11b] 1280 x 1024, 60Hz, 75Hz, 85Hz, 43Hz
    [11e] 640 x 400, 70Hz
    [124] 1600 x 1200, 48Hz, 60Hz, 75Hz, 85Hz
    [134] 320 x 240, 72Hz
    [13e] 1400 x 1050, 60Hz, 75Hz
    [144] 400 x 300, 72Hz
    [154] 512 x 384, 70Hz
    [175] 720 x 480, 75Hz
    [17a] 720 x 576, 75Hz
Could not init font path element /usr/share/fonts/local/, removing from list!
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStr uct
sessions: SessionTypes=Gnome,Xsession,kde-3.3.2,
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
Changing kdmrc in /usr
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/share/config/kdm: No such file or direc tory
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
SetClientVersion: 0 8
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 7:20 am    Post subject: Reply with quote

f0llia wrote:
Eccolo:
Code:

 # cat /var/log/xdm.log

...
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/share/config/kdm: No such file or direc tory
....



in questa riga c'è qualcosa che non va...controlla il tuo file /etc/X11/xdm/Xsetup_0
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 7:31 am    Post subject: Reply with quote

Lo posto:
Code:

#!/bin/sh
# $Xorg: Xsetup_0,v 1.3 2000/08/17 19:54:17 cpqbld Exp $
#xconsole -geometry 480x130-0-0 -daemon -notify -verbose -fn fixed -exitOnFail

# get KDEDIR value (only) and run kdmdesktop from there
eval "`grep KDEDIR /etc/profile.env`"
[ -x $KDEDIR/bin/kdmdesktop  ]  && ${KDEDIR}/bin/kdmdesktop

# --- Gentoo ---
# create list of sessions for kdm
sessions="SessionTypes="
for x in `ls /etc/X11/Sessions`
do
    sessions="${sessions}${x},"
done
echo sessions: $sessions

# update all kdmrcs located; tries some pretty much impossible locations
# to make sure we get 'em all
source /etc/make.conf
for dir in /usr/kde/* /usr $KDEDIR $KDE2DIR $KDE3DIR $KDE2LIBSDIR $KDE3LIBSDIR
do

    echo "Changing kdmrc in $dir"
    cd ${dir}/share/config/kdm || continue     <---  Linea 25
    cp kdmrc kdmrc.orig
    sed -e "/SessionTypes=/c\
${sessions}" kdmrc.orig > kdmrc
    rm kdmrc.orig

done

/usr/bin/xsetbg -fork /home/nicola/Wallpapers/PixelBoarg.jpg
/etc/X11/xdm/mystart &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 7:42 am    Post subject: Reply with quote

f0llia wrote:
Lo posto:
Code:

#!/bin/sh
# $Xorg: Xsetup_0,v 1.3 2000/08/17 19:54:17 cpqbld Exp $
#xconsole -geometry 480x130-0-0 -daemon -notify -verbose -fn fixed -exitOnFail

# get KDEDIR value (only) and run kdmdesktop from there
eval "`grep KDEDIR /etc/profile.env`"
[ -x $KDEDIR/bin/kdmdesktop  ]  && ${KDEDIR}/bin/kdmdesktop

# --- Gentoo ---
# create list of sessions for kdm
sessions="SessionTypes="
for x in `ls /etc/X11/Sessions`
do
    sessions="${sessions}${x},"
done
echo sessions: $sessions

# update all kdmrcs located; tries some pretty much impossible locations
# to make sure we get 'em all
source /etc/make.conf
for dir in /usr/kde/* /usr $KDEDIR $KDE2DIR $KDE3DIR $KDE2LIBSDIR $KDE3LIBSDIR
do

    echo "Changing kdmrc in $dir"
    cd ${dir}/share/config/kdm || continue     <---  Linea 25
    cp kdmrc kdmrc.orig
    sed -e "/SessionTypes=/c\
${sessions}" kdmrc.orig > kdmrc
    rm kdmrc.orig

done

/usr/bin/xsetbg -fork /home/nicola/Wallpapers/PixelBoarg.jpg
/etc/X11/xdm/mystart &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit



se non usi kde, sposta questo pezzo

Code:

/usr/bin/xsetbg -fork /home/nicola/Wallpapers/PixelBoarg.jpg
/etc/X11/xdm/mystart &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit


dopo la riga

Code:
#xconsole -geometry 480x130-0-0 -daemon -notify -verbose -fn fixed -exitOnFail


(nota che tutto il resto del file verrà ignorato)

prova e fammi sapere! :-)
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:04 am    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:

se non usi kde, sposta questo pezzo

Code:

/usr/bin/xsetbg -fork /home/nicola/Wallpapers/PixelBoarg.jpg
/etc/X11/xdm/mystart &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit



Uso kde :o
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:10 am    Post subject: Reply with quote

f0llia wrote:


Uso kde :o


mmmm :roll: allora non so cosa suggerirti, mi spiace.
ti dice che non trova la dir /usr/share/config/kdm, ma tu ce l'hai qualla dir?
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:27 am    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
f0llia wrote:


Uso kde :o


mmmm :roll: allora non so cosa suggerirti, mi spiace.
ti dice che non trova la dir /usr/share/config/kdm, ma tu ce l'hai qualla dir?


tsavo pensando che magari puoi togliere lo stesso il pezzo relativo a kdm visto che usi xdm :wink:, non ti pare? prova!
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 9:23 am    Post subject: Reply with quote

Provato come consigliato.. ma non cambia nulla.. niente pulsanti.. :?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Hai installato dev-lang/tk ?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Si:
Code:

 dev-lang/tk
      Latest version available: 8.4.6-r1
      Latest version installed: 8.4.6-r1
      Size of downloaded files: 3,155 kB
      Homepage:    http://dev.scriptics.com/software/tcltk/
      Description: Tk Widget Set
      License:     BSD
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

grazie per l'ottimo tip!!!

C'è una cosa che non riesco a fare però. Vorrei avere il bordo tutt'intorno alla finestra di un certo colore (verde), mentre invece ce l'ho solo per metà (il lato in basso e quello a destra) e l'altra metà è nera... Lo stesso, xò a metà invertite, avviene nelle "caselle" in cui inserire il nick e la password. Il bello è che ho copiato gli Xresources postati cambiando solo le dimensioni e i colori, ma non capisco dove sbaglio. Ecco il mio Xresources
Code:

! $Xorg: Xresources,v 1.3 2000/08/17 19:54:17 cpqbld Exp $
!
!
!
!
! $XFree86: xc/programs/xdm/config/Xres.cpp,v 1.6 2003/01/04 03:11:31 dawes Exp $
!


xlogin*login.translations: #override \
        Ctrl<Key>R: abort-display()\n\
        <Key>F1: set-session-argument(failsafe) finish-field()\n\
        <Key>Delete: delete-character()\n\
        <Key>Left: move-backward-character()\n\
        <Key>Right: move-forward-character()\n\
        <Key>Home: move-to-begining()\n\
        <Key>End: move-to-end()\n\
        Ctrl<Key>KP_Enter: set-session-argument(failsafe) finish-field()\n\
        <Key>KP_Enter: set-session-argument() finish-field()\n\
        Ctrl<Key>Return: set-session-argument(failsafe) finish-field()\n\
        <Key>Return: set-session-argument() finish-field()




xlogin*greeting: Welcome to the Real World
xlogin*namePrompt: Login:

xlogin*fail: Login incorrect

#if WIDTH > 800
xlogin*greetFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
xlogin*font: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
xlogin*promptFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
xlogin*failFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
#else
xlogin*greetFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
xlogin*font: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
xlogin*promptFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
login*failFont: -misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1
#endif

#ifdef COLOR



xlogin*borderWidth: 1
xlogin*frameWidth: 3
xlogin*innerFramesWidth: 2
xlogin*shdColor: green
xlogin*background: black
xlogin*foreground: green
xlogin*greetColor: green
xlogin*geometry: 250x150+387+309

xlogin*failColor: red
*Foreground: green
*Background: black
#else

xlogin*borderWidth: 2
xlogin*frameWidth: 1
xlogin*innerFramesWidth: 1
xlogin*shdColor: green
xlogin*hiColor: green





#endif

#if PLANES >= 8
#else
#xlogin*logoFileName: /etc/X11/xdm/pixmaps/xorg-bw.xpm
#endif

xlogin*useShape: true
xlogin*logoPadding: 0




XConsole.text.geometry: 480x130
XConsole.verbose:       true
XConsole*iconic:        true
XConsole*font:          fixed

Chooser*geometry:               300x200+200+200
Chooser*allowShellResize:       false
Chooser*viewport.forceBars:     true
Chooser*label.font:             *-new century schoolbook-bold-i-normal-*-240-*
Chooser*label.label:            XDMCP Host Menu from CLIENTHOST
Chooser*list.font:              -*-*-medium-r-normal-*-*-230-*-*-c-*-iso8859-1
Chooser*Command.font:           *-new century schoolbook-bold-r-normal-*-180-*


Grazie
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Prova ad aggiungere queste due righe. Ovviamente sosituisci il colore che ti serve ;)

Code:

xlogin*shdColor: black
xlogin*hiColor: black

_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

ce le ho già, proverò a spostarle, anche se non credo serva molto....

<EDIT> Infatti non è cambiato niente. ho tutti i colori a green e l'unico a black (ho glmatrix come sfonfo...) è il background della finestra </EDIT>
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Allora non ho capito il tuo problema?

Non puoi fare uno screenshot almeno abbiamo un riscontro visuale?
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
ce le ho già, proverò a spostarle, anche se non credo serva molto....

<EDIT> Infatti non è cambiato niente. ho tutti i colori a green e l'unico a black (ho glmatrix come sfonfo...) è il background della finestra </EDIT>



non puoi mettere da qualche parte un print screen almeno vediamo bene qual'è il problema? io non ho capito...
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

ho risolto, era una cosa semplicissima :oops: :oops: :oops:
Praticamente gli dicevo di settare un colore a greeen invece che a green.

Cmq qui ci sono le istruzioni (in inglese, ma è facile)per avere un session chooser anche in xdm. io non l'ho ancora provato perchè ho avuto un altro problemino e non ho avuto tempo.

Byez!
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un problema con un font. nel log di xdm, infatti, ho questo messaggio
Code:
Warning: Cannot convert string "-misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct


è sbagliata la sintassi oppure può darsi che io non abbia tale font? nel caso, in che pacchetto lo trovo? ho googlato, ma non ne sono saltato fuori....
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
nightblade
Guru
Guru


Joined: 20 Jul 2004
Posts: 368
Location: back from SE Asia

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Ho un problema con un font. nel log di xdm, infatti, ho questo messaggio
Code:
Warning: Cannot convert string "-misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct


è sbagliata la sintassi oppure può darsi che io non abbia tale font? nel caso, in che pacchetto lo trovo? ho googlato, ma non ne sono saltato fuori....

Ti manca il font, che puoi trovare qui: http://www.themeworld.com/fonts/
_________________
In God we trust. All the others must provide a valid X.509 certificate
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Wed Feb 23, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Ho un problema con un font. nel log di xdm, infatti, ho questo messaggio
Code:
Warning: Cannot convert string "-misc-FutureWorld-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct


è sbagliata la sintassi oppure può darsi che io non abbia tale font? nel caso, in che pacchetto lo trovo? ho googlato, ma non ne sono saltato fuori....


io avevo il tuo stesso errore (come scritto nei post precedenti di questo 3d) e ho poi scoperto che mi andavano solo i font del tipo :"-misc-FutureWorld-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"

prova a modificare così il tuo font.
Back to top
View user's profile Send private message
Cerberos86
Guru
Guru


Joined: 13 Dec 2003
Posts: 581
Location: Padova

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ehm... io ho un problema con lo script dei bottoni....non funziona il tasto screenshot. Dice
Code:
couldn't execute "import": no such file or directory
...Bisogna installare qualcosa? io ho emergiato solo le tk.... :?
_________________
Account jabber: cerberos@jabber.org
"I'm using the hand..." ~ Guybrush Threepwood ~
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1068
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Cerberos86 wrote:
Ehm... io ho un problema con lo script dei bottoni....non funziona il tasto screenshot. Dice
Code:
couldn't execute "import": no such file or directory
...Bisogna installare qualcosa? io ho emergiato solo le tk.... :?



devi avere installato image magik

Code:
#emerge media-gfx/imagemagick



ciao
Back to top
View user's profile Send private message
PboY
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 238
Location: Italia - Monza

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

lavorandoci un po ho ottenuto questo

edit: alla domanda mi son risposto da solo :P
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

PboY wrote:
lavorandoci un po ho ottenuto questo

Postalo qui che e' il thread fatto apposta
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
PboY
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 238
Location: Italia - Monza

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 11:18 pm    Post subject: Reply with quote

lo avevo messo qui perchè avevo anche una domanda inerente ma ho trovato la soluzione.. grazie per la segnalazione del topic.
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

ciao a tutti, ho preso dal sito di Fedeliallalinea il file di conf del suo xdm e poi ho provato a fare delle piccole modifiche...
non riesco pero' a vedere i bottoni :( e spulciando i log di xdm ho notato sta roba qua, come la risolvo??

thx mille
Quote:

Could not init font path element /usr/share/fonts/local/, removing from list!
Warning: Cannot convert string "-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
sessions: SessionTypes=Xsession,enlightenment,fvwm2,kde-3.3.1,kde-3.3.2,
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
Changing kdmrc in /usr
/etc/X11/xdm/Xsetup_0: line 25: cd: /usr/share/config/kdm: No such file or directory
Changing kdmrc in /usr/kde/3.3
SetClientVersion: 0 8


PS
per la console esiste la possibilità di settar eun backgroud trasparente? :D
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum