Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip] migliorare aspetto xdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

RockSteady wrote:
>>> dev-lang/tk-8.4.6 merged.


ma ancora niente :roll: fa niente dai :D non voglio rompervi grazie


hai cambiato i permessi al file che hai messo in /usr/local/sbin?



Code:
#chmod 755 file_bottoni


mi sa che è per questo che non ti va!

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
RockSteady wrote:
>>> dev-lang/tk-8.4.6 merged.


ma ancora niente :roll: fa niente dai :D non voglio rompervi grazie


hai cambiato i permessi al file che hai messo in /usr/local/sbin?



Code:
#chmod 755 file_bottoni


mi sa che è per questo che non ti va!

ciao


ciao luna i permessi c sono ed e per questo che nn capisco perche nn và bohh
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

RockSteady wrote:
>>> dev-lang/tk-8.4.6 merged.
ma ancora niente :roll: fa niente dai :D non voglio rompervi grazie


Non preoccuparti!!!!
Prova a mettere le righe
Code:

/usr/bin/xsetbg -fork /home/rocksteady/i_love_gentoo.png
/usr/local/sbin/start &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit

Alla fine del file, e non dopo i settaggi di KDE.

My 2 eurocent
Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

@RockSteady: se non va come ti ha detto mouser, prova a cambiare il font dei bottoni che forse non gli piace. (non mi ricordo dove ma da qualche parte ho letto che non a tutti andava con quel font)

@mouser: questo è OT ma... hai visto la mia domanda per il wiki? scusa e grazie
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

ce qualcosa che nn va infatti se io do

Code:
$ /usr/local/sbin/start &
[1] 8814
/usr/local/sbin/start: line 3: wm: command not found
/usr/local/sbin/start: line 5: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 6: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 7: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 8: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 9: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 10: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 11: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 12: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 13: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 14: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 15: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 16: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 17: pack: command not found
[1]+  Exit 127                /usr/local/sbin/start


mi restituisce questo :?
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

RockSteady wrote:
ce qualcosa che nn va infatti se io do

Code:
$ /usr/local/sbin/start &
[1] 8814
/usr/local/sbin/start: line 3: wm: command not found
/usr/local/sbin/start: line 5: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 6: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 7: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 8: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 9: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 10: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 11: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 12: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 13: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 14: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 15: button: command not found
/usr/local/sbin/start: line 16: -text: command not found
/usr/local/sbin/start: line 17: pack: command not found
[1]+  Exit 127                /usr/local/sbin/start


mi restituisce questo :?


prova a sistemare il file che hai messo in /usr/llocal/sbin, togliendo gli a capo, rendilo come quello di ares!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Posta il tuo /usr/local/sbin/start
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Posta il tuo /usr/local/sbin/start


ciao :) ! lo ha già postato nella pagina 2
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

A me interessa che posti esattamente un
Code:
# cat /usr/local/sbin/start

visto che ho paura che usi nano senza l'opzione -w
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
A me interessa che posti esattamente un
Code:
# cat /usr/local/sbin/start

visto che ho paura che usi nano senza l'opzione -w


ah ok scusa!...in effetti hai ragione...
Back to top
View user's profile Send private message
dboogieman
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Oct 2004
Posts: 197

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

@luna80 ciao e grazie per aver postato le dritte in merito al xdm adesso anche la mia gentoo-box ha un po di colori...i colleghi mi ammonivano sempre di avere una macchina minimale e brutta da vedere...ma non e' vero ;)

Ciao

dboogieman
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

@RockSteady : il mio script che hai postato cmq è sballato , il font conteneva degli spazi e quindi ho dovuto aggiungere il backslash \ ma il font deve stare su tutta una linea
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Sat Feb 12, 2005 8:00 am    Post subject: Reply with quote

ok ho risolto copiando e incollando riga per riga il codice che gentilmente ares mi a dato :D

ora c'e un altro problema se provo a premere su screenshots mi da questo errore

Code:
sleep: invalid time interval `&&'
sleep: invalid time interval `import'
sleep: invalid time interval `root'
sleep: invalid time interval `/home/ilyth/screen.png'
Try `sleep --help' for more information.
sleep: invalid time interval `&&'
sleep: invalid time interval `import'
sleep: invalid time interval `root'
sleep: invalid time interval `/home/ilyth/screen.png'
Try `sleep --help' for more information.
    while executing
"exec sleep 3 && import root /home/ilyth/screen.png"
    invoked from within
".screen invoke"
    ("uplevel" body line 1)
    invoked from within
"uplevel #0 [list $w invoke]"
    (procedure "tk::ButtonUp" line 22)
    invoked from within
"tk::ButtonUp .screen"
    (command bound to event)

_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Sat Feb 12, 2005 8:03 am    Post subject: Reply with quote

risolto :D
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Sun Feb 13, 2005 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Bell'howto :D

Ho solamente una cosa da consigliarti: potresti indicare da qualche parte per quelli che come me non avevano xsetbg di emergiare xloadimage. Per il resto, brava.

Per chi volesse l'immagine di fedeli già a 1024x786 (bell'immagine grazie fedeli :D ), andare qua: http://emi625.altervista.org/i_love_gentoo.png
Back to top
View user's profile Send private message
nightblade
Guru
Guru


Joined: 20 Jul 2004
Posts: 368
Location: back from SE Asia

PostPosted: Sun Feb 13, 2005 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Grande how-to...

in mezzora ho rivoluzionato il mio xdm 8)

Per chi fosse interessato, lo screenshot e' qui: http://nightblade.altervista.org/login.jpg
_________________
In God we trust. All the others must provide a valid X.509 certificate
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Feb 13, 2005 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Che ne dite di aprire un topic per mettere gli screenshot dei xdm con il link anche a i file di configurazione?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
nightblade
Guru
Guru


Joined: 20 Jul 2004
Posts: 368
Location: back from SE Asia

PostPosted: Sun Feb 13, 2005 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Che ne dite di aprire un topic per mettere gli screenshot dei xdm con il link anche a i file di configurazione?

Si puo' fare, ma mi sembra che questo thread stia gia' servendo allo scopo, senza dover dividere l'how-to dai risultati dello stesso.
_________________
In God we trust. All the others must provide a valid X.509 certificate
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Sun Feb 13, 2005 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Che ne dite di aprire un topic per mettere gli screenshot dei xdm con il link anche a i file di configurazione?

Io sinceramente ne aprirei uno apposta per tutti i login manager con screenshot, link allo sfondo ( se presente ), e la config 8)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 7:31 am    Post subject: Reply with quote

nightblade wrote:
Si puo' fare, ma mi sembra che questo thread stia gia' servendo allo scopo, senza dover dividere l'how-to dai risultati dello stesso.

Questo dovrebbe avere piu' lo scopo di aiutare la gente che non riesce a metterlo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1045
Location: switzerland

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 7:53 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Che ne dite di aprire un topic per mettere gli screenshot dei xdm con il link anche a i file di configurazione?



è un'idea molto bella!

è sempre simpatico vedere schermate ed impostazioni di altri, inoltre con i files di configurazione (come dice @fedeli) si possono avere aiuti e/o trovare spunti!
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Concordo si può fare ;)
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 10:46 am    Post subject: Reply with quote

E sia...... HAHAHAHHAHAHAHA :lol:
Via agli screenshot!

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Potete postare i link ai vostri screeshot qui
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Cerberos86
Guru
Guru


Joined: 13 Dec 2003
Posts: 581
Location: Padova

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

RockSteady wrote:
risolto :D

potresti dirmi come hai risolto? anche io ho problemi con gli screenshot....

EDIT:un po' ot, ma ci può stare credo....
prima non usavo alcun tipo di login manager, per ogni utente all'avvio con startx, avevo specificato nei file .xinitrc oltre al WM anche alcune apllicazioni (tipo aterm e torsmo), ora come si può fare? il file .xinitrc è ignorato da xdm. Ho provato a creare il file .xsession ma non mi pare funzioni.....

Thank u alll
_________________
Account jabber: cerberos@jabber.org
"I'm using the hand..." ~ Guybrush Threepwood ~
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum