Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip] migliorare aspetto xdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 10:54 am    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:
Usate già il FrameBuffer? Volete provare a vivere senza XDM? Provate Qingy!

Allora usavo qingy ma ha un po' di problemi.
  1. Uno e' che parte in fb quindi poi a caricare X ci mette un attimo (non proprio un contro)
  2. Dopo un po' che faccio lo switch da X a console mi va a pute qingy e non riesco piu' a loggarmi con lui
  3. Devo scaricare un pacchetto in piu'

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 11:18 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Dopo un po' che faccio lo switch da X a console mi va a pute qingy e non riesco piu' a loggarmi con lui
a me è capita rarissimamente quando switcho da qingy ad altre console oppure X,sempre in framebuffer, troppo rapidamente [della serie balliam lo schiaccianoci sulle 7 console]. Ma è una rara eventualità. Cmq con la 0.5.3 non ho avuto alcun tipo di problema. Inoltre, per evitare situazioni spiacevoli, qingy lo tengo solo sulla pts/2, su tutti gli altri tengo getty in FB.
fedeliallalinea wrote:
Devo scaricare un pacchetto in piu'
:D 522 kb , contro tutto xorg :-) certo se uno usa già xorg, allora pondera pro e contro, ma per chi non usa X e si affida solo al framebuffer, è la manna dal cielo :mrgreen:

cmq l'importante era far sapere che esiste anche questo :-)

Oh yeah 800 post!
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:
Ma è una rara eventualità.

Ho cambiato proprio per questo perche' da me non e' cosi' rara

.:deadhead:. wrote:
:D 522 kb , contro tutto xorg :-) certo se uno usa già xorg, allora pondera pro e contro, ma per chi non usa X e si affida solo al framebuffer

Si ma se uso solo il fb un login manager cosi' non mi serve :wink:
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Eh.. il framebuffer, gioie e dolori :-)

Come a cosa ti serve?? è così PHIKO! :mrgreen: :lol:

arg! esame, mezzora, ancora,stress...
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:
Come a cosa ti serve?? è così PHIKO! :mrgreen: :lol:

Ok ma io uso principalmente un login manager per non dovermi connettere e poi lanciare ancora startx. Se non userei X allora non mi porrei neanche il problema. Comunque e' una cosa molto personale
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

@fedeliallalinea
Aggiungi questo nel file /etc/X11/xdm/Xsetup_0
Code:

/usr/local/sbin/start &  # questa dovresti già averla
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit


Poi controlla di avere questa stringa nel file /etc/X11/xdm/xdm-config
Code:

DisplayManager._0.startup:      /etc/X11/xdm/GiveConsole


Dopodichè modifichi il file /etc/X11/xdm/GiveConsole
Aggiungendo questo
Code:

if test -r /var/run/xdmbutton.pid; then kill `cat /var/run/xdmbutton.pid`; fi


Il link originale delle modifiche apportate a xdm è
http://www.customlinux.org/dir/doc/xdm.php

Per chi volesse saperne di + per la creazione di pulsanti
http://www.dci.clrc.ac.uk/Publications/Cookbook/
http://www.tldp.org/HOWTO/Scripting-GUI-TclTk/index.html
http://othnielgraichen.tripod.com/tclintro.html

@fedeliallalinea : A proposito, che bordo intendi ?
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

ares wrote:
@fedeliallalinea : A proposito, che bordo intendi ?

Quelli dei pulsanti, vorrei solo la scritta senza bordi

PS: grazie mille
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
kender_m
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 78

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Se non userei X allora non mi porrei neanche il problema. Comunque e' una cosa molto personale


So che sono OT ma non posso esimermi dal segnalare che secondo la grammatica italiana dovresti usare usassi non userei!! :? :?

fedeli, correggi e cancalla il mio post, plz ;)
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

@fedeliallalinea :
Nn credo che si possa fare, per migliorarlo si può aggiungere l'opzione -highlightthickness 0 ad ogni pulsante creato, in questo modo hai barra di pulsanti uniforme senza nessuna linea tra una scritta e l'altra

Code:

button .reboot -highlightthickness 0 -font -artwiz-snap-normal-r-normal--0-0-75-75-p-0-iso8859-1 \
   -bg white -fg LightSlateBlue -bd 0 -text Reboot -command {exec shutdown -r now}

_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

@ares: forse mi sono espresso male io ma quello che mi hai detto fa esattamente quello che volevo. Eccolo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

@fedeliallalinea : Bello veramente, avevo capito male io ,pensavo che lo volessi trasparente....ora guardo se c'è un'opzione per fare in modo che anche alla pressione del tasto nn cambi colore
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Chi volesse l'immagine che ho sullo sfondo clicchi qui

PS: grazie mille ancora ares io non ci sarei arrivato
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Feb 09, 2005 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Io probabilmente ne faro uso ;)
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1046
Location: switzerland

PostPosted: Thu Feb 10, 2005 5:29 am    Post subject: Reply with quote

questa la mia schermata.

grazie mille per tutti i suggerimenti aggiunti da @ares
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1046
Location: switzerland

PostPosted: Thu Feb 10, 2005 6:48 am    Post subject: Reply with quote

qualcuno per caso ha avuto problemi con i font del widget di login?

io noto ora che non riesco ad usare nessun altro font diverso da quello che ho postato (-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*)
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Thu Feb 10, 2005 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Ho usato anche io quello, quindi non so dirti se gli altri portano problemi.

Solo una domanda (anche se credo che mi non sia realizzabile): ma è possibile ottenereun box di login trasparente? Ho cercato in lungo ed in largo con google ma non ho trovato niente.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1046
Location: switzerland

PostPosted: Thu Feb 10, 2005 8:52 am    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
Ho usato anche io quello, quindi non so dirti se gli altri portano problemi.


sarebbe una cosa che vorrei pure io, ma non so e non ho trovato come fare purtroppo :? ...cmq cercherò ancora e caso mai ti faccio sapere!
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1046
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 5:39 am    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
qualcuno per caso ha avuto problemi con i font del widget di login?

io noto ora che non riesco ad usare nessun altro font diverso da quello che ho postato (-*-snap-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*)



ok, pare che xdm per i font del widget di login accetti soltanto stringhe del tipo

<serie>*<nome>-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

infatti così funziona.



(a scanso di equivoci, il font naturalmente deve essere presente nelle liste di xfontsel)
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Posso proporre una cosa a luna80???

Aggiorna il post iniziale con le cose dette in questi post, cosi' raggruppi l'howto tutto all'inizio :wink:
Inoltre potresti postarlo anche sul wiki......

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 11:22 am    Post subject: Reply with quote

non riesco ad aggiungere le icone a xdm ho seguito tutti i passi :(
hoc reato lò script start e messo in /usr/local/sbin

Code:

#!/usr/bin/wish
wm geometry . +270+710
set systemTime [clock seconds]
button .clock -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1 $
-text "[clock format $systemTime -format %H:%M:%S]"
button .halt -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1 -$
-text Halt -command {exec shutdown -h now}
button .reboot -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1$
-text Reboot -command {exec shutdown -r now}
button .screen -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1$
-text Screenshot -command {exec import -window root
/home/ilyth/screen.png}
button .start -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1 $
-text Adsl-Start -command {exec adsl-start}
button .kill -font -*-bitstream\ vera\
sans-bold-r-*--20-*-*-*-*-*-iso10646-1 -$
-text Kill -command {exec killall -9 start}
pack .clock .start .screen .reboot .halt .kill -side left


e ho modificato /etc/X11/xdm/Xsetup_0

Code:
#!/bin/sh
# $Xorg: Xsetup_0,v 1.3 2000/08/17 19:54:17 cpqbld Exp $
#xconsole -geometry 480x130-0-0 -daemon -notify -verbose -fn fixed -exitOnFail

# get KDEDIR value (only) and run kdmdesktop from there
eval "`grep KDEDIR /etc/profile.env`"
[ -x $KDEDIR/bin/kdmdesktop  ]  && ${KDEDIR}/bin/kdmdesktop

# --- Gentoo ---
# create list of sessions for kdm
/usr/bin/xsetbg -fork /home/rocksteady/i_love_gentoo.png
/usr/local/sbin/start &
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
exit
sessions="SessionTypes="
for x in `ls /etc/X11/Sessions`
do
    sessions="${sessions}${x},"
done
echo sessions: $sessions

# update all kdmrcs located; tries some pretty much impossible locations
# to make sure we get 'em all
source /etc/make.conf
for dir in /usr/kde/* /usr $KDEDIR $KDE2DIR $KDE3DIR $KDE2LIBSDIR $KDE3LIBSDIR
do

    echo "Changing kdmrc in $dir"
    cd ${dir}/share/config/kdm || continue

    cp kdmrc kdmrc.orig
    sed -e "/SessionTypes=/c\
${sessions}" kdmrc.orig > kdmrc
    rm kdmrc.orig

done


ma ancora niente icone al avvio d xdm
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Porva a togliere l'exit dopo:

Code:

[CUT]
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
 

_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 11:31 am    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
Porva a togliere l'exit dopo:

Code:

[CUT]
echo $! > /var/run/xdmbutton.pid
 

ciao ho provato a fare come mi hai detto ma ancora niente :roll:
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Hai emerso:

Code:
* dev-lang/tk
     Available versions:  8.3.4-r1  ~8.4.6  8.4.6-r1 
     Installed:           8.4.6-r1
     Homepage:            http://dev.scriptics.com/software/tcltk/
     Description:         Tk Widget Set



controlla ;)
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
RockSteady
Guru
Guru


Joined: 28 Jun 2003
Posts: 432
Location: mestre - venice -italy

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

>>> dev-lang/tk-8.4.6 merged.


ma ancora niente :roll: fa niente dai :D non voglio rompervi grazie
_________________
Linux yoyo 2.6.5 #2 SMP Sat May 22 10:52:10 Local time zone must be set--see zic i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1046
Location: switzerland

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

mouser wrote:
Posso proporre una cosa a luna80???

Aggiorna il post iniziale con le cose dette in questi post, cosi' raggruppi l'howto tutto all'inizio :wink:
Inoltre potresti postarlo anche sul wiki......

Ciriciao
mouser :wink:


ok hai ragione appena ho un attimo di tempo lo sistemo bene e poi lo faccio.

per quanto riguarda il wiki, cosa devo fare per postarlo?

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 2 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum