Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] Parentesi graffe sui tasti win e "/" su menù
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 10:51 pm    Post subject: [TIP] Parentesi graffe sui tasti win e "/" su men Reply with quote

Come le fate voi le parentesi graffe?
Mi servono le parentesi graffe per degli appunti di fisica...
Posso mettere il layout inglese o americano e prenderle da li, ma non mi è molto comodo, su win con ctrl+alt+è si facevano:
esiste un modo per farlo anche qua?


// edit: quoto sasdo:
-------------------------------------------------------------
hai presente i tasti windows?

fai un file .Xmodmap

lo cacci nella tua home e allo startup lanci xmodmap.

il mio file .Xmodmap:

Code:

keycode 115 = braceleft
keycode 116 = braceright
keycode 117 = slash


così hai le graffe sui Windows e / sul tasto menu..

ciao!
-------------------------------------------------------------
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani


Last edited by =DvD= on Wed Jul 21, 2004 4:35 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
tolipth
Guru
Guru


Joined: 01 Dec 2003
Posts: 301

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:26 pm    Post subject: Reply with quote

i tasti sono
Code:
ALT+/ e ALT+=
Back to top
View user's profile Send private message
pascalbrax
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jan 2004
Posts: 280
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

pochi sanno che CTR+ALT si puo' fare premendo semplicemente ALT GR... ;)
_________________
"One World, One web, One program" - Microsoft Promo ad.
"Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer" - Adolf Hitler
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:47 pm    Post subject: Reply with quote

le parentesi graffe? non capisco intendi forse:

Code:
ALT Gr+7 ====> {
ALT Gr+0 ====> }

io le faccio cosi'
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Vado in OT.
Ma non esiste un modo, da usare con qualunque *nix, per sostituire il alt+numero ascii come col vecchio dos?
In alternativa uno per solo linux?
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 7:21 am    Post subject: Reply with quote

Danilo wrote:
In alternativa uno per solo linux?


xmodmap ?

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 7:31 am    Post subject: Reply with quote

codadilupo wrote:
xmodmap


Non so se ravanando opportunamente si può fare quello che ha chiesto danilo, tuttavia guardando l'output di "xmodmap -pk" é possibile scoprire molti tasti "nascosti" ;-)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 8:01 am    Post subject: Reply with quote

Grazie ragazzi!
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
Sasdo
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2004
Posts: 542
Location: 44.476474,11.644446 circa.

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 8:28 am    Post subject: Reply with quote

hai presente i tasti windows?

fai un file .Xmodmap

lo cacci nella tua home e allo startup lanci xmodmap.

il mio file .Xmodmap:

Code:

keycode 115 = braceleft
keycode 116 = braceright
keycode 117 = slash


così hai le graffe sui Windows e / sul tasto menu..

ciao!
_________________
LinuxUser #362518
--
Ochei lo ammetto: il mio cervello lo tengo in frigo.
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 8:39 am    Post subject: Reply with quote

io invece ho il problema opposto: vorrei che il tasto menu mostrasse ... il menu dell'oggetto selezionato ;-)

come sotto winzozz, in pratica... ma non so come richiamarlo... :roll:

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Sasdo wrote:
hai presente i tasti windows?

fai un file .Xmodmap

lo cacci nella tua home e allo startup lanci xmodmap.

il mio file .Xmodmap:

Code:

keycode 115 = braceleft
keycode 116 = braceright
keycode 117 = slash


così hai le graffe sui Windows e / sul tasto menu..

ciao!


Questo è utilissimo!!! Metterelo nei 3d utilissimi!!!!
Intanto cambio nome al 3d
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 8:58 am    Post subject: Reply with quote

mmm non mi va...
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 9:05 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
codadilupo wrote:
xmodmap


Non so se ravanando opportunamente si può fare quello che ha chiesto danilo, tuttavia guardando l'output di "xmodmap -pk" é possibile scoprire molti tasti "nascosti" ;-)

Quello che cercavo. :D
Dovro' studiarlo un po' ma risolvera' i miei problemi.

E sopratutto funge anche sotto alpha dec. :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 10:13 am    Post subject: Reply with quote

=DvD= wrote:
mmm non mi va...


hai dato source /etc/profile ? hai restartato X (ctrl+alt+bkspace) ?

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
Sasdo
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2004
Posts: 542
Location: 44.476474,11.644446 circa.

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 10:44 am    Post subject: Reply with quote

=DvD= wrote:
mmm non mi va...



devi dare
Code:

xmodmap .Xmodmap

_________________
LinuxUser #362518
--
Ochei lo ammetto: il mio cervello lo tengo in frigo.
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 11:39 am    Post subject: Reply with quote

Che bel tip!
Ora finalmente i tasti inutili di windows sulla tastiera diventano interessanti!
(in realtà fuori da X venivano già usati per cambiate tty, però...)
immaginavo che esistesse un modo semplice per rimappare la tastiera, ma non conoscevo l'esistenza di xmodmap

Io ho messo
Code:

keycode 115 = grave
keycode 116 = slash
keycode 117 = asciitilde

che fanno rispettivamente
`
/
~
Ovvero tutti i tasti che sulla tastiera americana sono messi bene ma che per motivi imperscrutabili hanno deciso di censurare (non proprio, ma che menata far shift+7 ogni volta...) sulla tastiera italiana
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
Ovvero tutti i tasti che sulla tastiera americana sono messi bene ma che per motivi imperscrutabili hanno deciso di censurare (non proprio, ma che menata far shift+7 ogni volta...) sulla tastiera italiana


non é che li han censurati... e' che in italia, come in francia, come in serbia, spagna... insomma: dovunque la lingua ufficiale non sia l'inglese la grammatica é vagamente piu' ricca di accenti e pirlicchi vari... o metti quelli, o metti i caratteri folli, tipo l'apice inverso....

Mettila cosi': se si programmasse in italiano non avremmo tutti questi problemi ;-)

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

leggevo il topic ...s iamo sicuri che siano così grasse quelle parentesi?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
leggevo il topic ...s iamo sicuri che siano così grasse quelle parentesi?


Mah, evidentemente =DvD= aveva fame :roll:

=DvD= wrote:
Intanto cambio nome al 3d

_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
leggevo il topic ...s iamo sicuri che siano così grasse quelle parentesi?


Mah boh!! non lo so perchè ho scritto graSSe, la s è pure distante dalla f!!
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

ahah! :lol: io pensavo che lo avessi scritto apposta ! :lol:

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

:lol: :lol: 8)
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum