Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[howto] installation Desktop Looking Glass 3D [update]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pachacamac
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1264
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Jul 01, 2004 11:33 pm    Post subject: Reply with quote

Corto pour mettre csh tu dois désinstaller tcsh. C'est pas compliqué, c'est écrit mais peut etre que l'anglais et toi ça fait 2. Voire plus.
Quote:
!!! Error: the app-shells/tcsh package conflicts with another package.
!!! both can't be installed on the same system together

Que l'on peut traduire par
Quote:
!!! Erreur : le paquage app-shells/tcsh est en conflit avec un autre paquage. !!! Les deux ne peuvent pas etre installé sur le systeme en meme temps


Allez courage tu es bientot arrivé au bout de tes peines.
Back to top
View user's profile Send private message
Corto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Jan 2004
Posts: 222

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 12:00 am    Post subject: Reply with quote

Pachacamac wrote:
Corto pour mettre csh tu dois désinstaller tcsh. C'est pas compliqué, c'est écrit mais peut etre que l'anglais et toi ça fait 2. Voire plus.
Quote:
!!! Error: the app-shells/tcsh package conflicts with another package.
!!! both can't be installed on the same system together

Que l'on peut traduire par
Quote:
!!! Erreur : le paquage app-shells/tcsh est en conflit avec un autre paquage. !!! Les deux ne peuvent pas etre installé sur le systeme en meme temps


Allez courage tu es bientot arrivé au bout de tes peines.

Et pourtant non, je ne suis pas anglophobe... :D
J'ai lu trop vite... toutes mes confuses... :oops:
_________________
La vérité n´est pas du côté du plus grand nombre, parce qu´on ne veut pas qu´elle y soit. Le jour où le plus grand nombre sera à même, par sa culture et ses connaissances, de choisir lui-même sa vérité, il y a peu de chances pour qu´il se trompe. (B. V.)
Back to top
View user's profile Send private message
BlinkEye
Veteran
Veteran


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 1043
Location: Gentoo Forums

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 1:44 am    Post subject: Reply with quote

tout simple:
Code:
emerge -C tcsh

et puis
Code:
emerge -av csh

_________________
Easily backup up your system? klick
Get rid of SSH Brute Force Attempts / Script Kiddies klick
Back to top
View user's profile Send private message
Corto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Jan 2004
Posts: 222

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Oui c'est ce que j'ai fait cette nuit : ça marche :)
_________________
La vérité n´est pas du côté du plus grand nombre, parce qu´on ne veut pas qu´elle y soit. Le jour où le plus grand nombre sera à même, par sa culture et ses connaissances, de choisir lui-même sa vérité, il y a peu de chances pour qu´il se trompe. (B. V.)
Back to top
View user's profile Send private message
KaZeR
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 270
Location: Au fond, à droite.

PostPosted: Wed Jul 07, 2004 8:32 am    Post subject: Reply with quote

Salut à tous...

J'ai testé sur deux postes.
Sur le premier : j'ai une merde avec les pilotes Nvidia.. Pourtant j'ai fait les memes choses que sur le 2e, il me sort une erreur à propos d'un symbole GLX non résolu.. La lutte quoi.

Sur le 2e : ca a marché quasiment tout de suite (faut dire aussi, c une install toute fraiche :), en fenetre comme en session.
Sur un Athlon XP 2400, 512Mo DDR et GF3 Ti 200, ca rame quand meme..
J'ai réussi à mettre les fenètres sur la tranche sur le coté ( la classe :D )
Par contre mozilla c la merde :)

J'utilise un kernel 2.6.6, et la version 6106 des drivers nvidia. Je suis obligé de charger le module avec -f sinon il me dit format invalide.. Je posterai des screenshots dans la journée..
_________________
Foo.
Back to top
View user's profile Send private message
Pachacamac
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1264
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Jul 07, 2004 8:49 am    Post subject: Reply with quote

Je confirme, ce n'est pas possible d'utiliser mozilla, il se lance correctement mais des barres noires empechent toute visualisation normale de pages web.
Malheuresement ce n'est pas le seul. Et quelques plantages réguliers viennent agrémenter le tout.
Il va falloir donner du temps aux développeurs pour améliorer tout ça.
Back to top
View user's profile Send private message
elapointe
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 34

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 5:51 pm    Post subject: Problème Reply with quote

Moi quand j'exécute l'une ou l'autre des deux commandes (lg3d-*).« Le disque dur se met à s'activer comme s'il exécutait des processus et cela n'en fini plus...

Après 20 minutes... j'ai laissé tombé...

Quelqu'un a t-il résolu ce problème
Back to top
View user's profile Send private message
Pachacamac
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1264
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

Peut-être que tu as raté une partie de l'install.
Au départ j'avais beaucoup de processus crée lorsque j'exécutai lg3d- mais j'ai refais l'install et je me suis aperçu que j'en avai oublié une partie :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Hadri
n00b
n00b


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 29

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Aerf ! Hep pss

Quote:
emerge emerge sun-jdk-1.5.0_beta2-r1.ebuild



:D
Back to top
View user's profile Send private message
Hadri
n00b
n00b


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 29

PostPosted: Fri Jul 09, 2004 12:13 am    Post subject: :| Reply with quote

Je viens de tester metisse, c'est impressionnant ! 8O

Par contre lookingGlass me lance tout plein de processus comme vous.

:(

À surveiller :)
Back to top
View user's profile Send private message
Hadri
n00b
n00b


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 29

PostPosted: Fri Jul 09, 2004 12:41 am    Post subject: Reply with quote

Ha.. oui, j'oubliais :

[url=http://hadrien.neuf.fr/délire/metisse.png]Screen[/url]

Bon... dodo... :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
GNUTortue
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 May 2004
Posts: 234
Location: Suisse Pontenet (BE)

PostPosted: Fri Jul 09, 2004 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour j'ai installé 2 fois la bête mais quand je lance
Code:
#lg3d-dev
J'ai au bout de moins d'une minut X.org qui crève et dans les logs toute une série de
Quote:
Out of Memory : Killed process XXXX (son_nom)

Snif, voilà mon matos :
512 Mb de Memoir
une Hercule 3D Prophet II GTS Pro (pas tt récente mais ne m'a jamais déçu)
Un pilote Nvidia
Le 2.6.7-gentoo-r8
Pas de framebuffer
Un P4@2.4Ghz

Dite moi pas que c'est du périmé :'(
Pitié je veux voir ce lg3d en marche !
_________________
Jabber : tortue@swissjabber.ch
donc les gentooistes on un penchant pour le japonais... (daywalker, 2004-10-07 à 15:23:57)
Samurai deeper Kyoo
Back to top
View user's profile Send private message
GNUTortue
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 May 2004
Posts: 234
Location: Suisse Pontenet (BE)

PostPosted: Tue Jul 13, 2004 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

juste pour préciser :
Info tiré du Howto italien inspiré de ceux Howto ci.
Il faut faire un
Code:
# /usr/share/lg3d/bin/lg3d-session

parsque le
Code:
# lg3d-session

pose parfois problème (comme chez moi)

Sinon pour les Xorgien comme moi il faut faire un lien symbolique comme ceci :
Code:
# ln -s /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/XF86Config

Car ça pose parfois problème (encore comme chez moi)

Et si après vous avez un écran avec un maillage blanc-noir (comme avec TWM) et que 1-3 secondes plus tard il est remplacé par un fond noir et que les diode de votre clavier s'arrête et que tout est bloqué vous faite un :
Code:
# appuyer_reset

Et comme moi vous essayé eventuellement de ne pas vous décourager et de trouver un réponse a votre problème :?....

<EDIT>
ça ne résolu pas mon problème mais, encore péché du coté italien, il faudrait aussi faire un
Code:
# emerge jai

Et y parait qu'après Loocking Glass serait bcp plus rapide...
</EDIT>
_________________
Jabber : tortue@swissjabber.ch
donc les gentooistes on un penchant pour le japonais... (daywalker, 2004-10-07 à 15:23:57)
Samurai deeper Kyoo
Back to top
View user's profile Send private message
darkn0th
n00b
n00b


Joined: 14 Jul 2004
Posts: 42
Location: Lausanne, Switzerland

PostPosted: Wed Jul 14, 2004 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Joli howto... J'ai lg3d-session et lg3d-dev qui marchent après pas mal d'efforts.

Premier conseil: toujours regarder les logs ( /var/tmp/lgserver et /var/log/XFree86.0.log ) pour voir ce qui a planté, ca donne une bonne indication d'habitude.

J'ai procedé comme ceci:

1. installer le dernier ebuild de sun-jdk (sun-jdk-1.5.0_beta2 )
2. installer le dernier ebuild de java3d ( sun-java3d-1.32 )
3. installer jai (java advanced imaging). L'ebuild ne semble pas marcher, mais il est possible de l'installer en se mettant ds le repertoire jre du sun-jdk ( opt/sun-jdk-1.5.0-beta2/jre ) et en faisant betement unzip jai-1_1_2-lib-linux-i586-jdk.bin

A ce stade si, lg3d-dev devrait deja marcher.

4. editer /opt/lg3d/bin/lg3d-session pour que la ligne :


Code:
set xs_cmd = "$xserver"


ressemble a ca :

Code:
set xs_cmd = "$xserver -xf86config /etc/X11/XF86Config"


pour etre sur que le X.org modifié fourni prenne bien en compte votre config.

5. Pour ma Radeon 9000, j'ai du editer /etc/X11/XF86Config pour activer l'option

Code:
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"
    EndSubSection


6. Verifiez bien si vous utilisez des drivers proprietaires ATI ou Nvidia que vous avez leur OpenGL selectionné !

Code:
 opengl-update ati
ou
Code:
 opengl-update nvidia



Une fois que vous avez fait tout ça, en théorie tout devrait marcher. Il ne faut pas oublier d'arreter XFree86/X.org avant de lancer celui fourni sinon ca ne marche pas. Vous verrez c'est assez fabuleux meme si le nombre d'applics qui fonctionnent est assez bas et que le xterm n'affiche pas les commandes que l'on entre. Ca marche neanmoins... (bug connu sur le forum de Looking Glass). Bon amusement!
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Wed Jul 14, 2004 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

Merci darkn0th pour ces informations, je ne vais plus avoir d'excuses pour ne pas tester looking glass :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Pachacamac
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1264
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Jul 14, 2004 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

C'est joli mais il est impossible de l'utiliser pour autre chose que des tests. C'est dommage.
Back to top
View user's profile Send private message
darkn0th
n00b
n00b


Joined: 14 Jul 2004
Posts: 42
Location: Lausanne, Switzerland

PostPosted: Fri Jul 16, 2004 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

Effectivement mais ca viendra. D'apres le site https://lg3d-core.dev.java.net/ ca devrait tres vite progresser now que c'est en open source et Sun ont 4 programmeurs à plein temps qui travaillent dessus. D'ailleurs ils repondent volontiers en anglais aux questions en tout genre dans le forum http://www.javadesktop.org/forums/forum.jspa?forumID=56.

Ca vaut le coup d'oeil... d'ici quelques mois peut etre que des apps très interessantes seront portées. Ils travaillent bcp sur les filtres d'importation de modèles 3D et sur comment faire marcher au mieux une veritable interface tridimensionnel. On ne peut que les encourager, enfin du nouveau apres 20 ans en matière de GUI.
Back to top
View user's profile Send private message
mikamika
n00b
n00b


Joined: 13 Oct 2004
Posts: 1

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour tout le monde, moi j'ai réussi a lancer looking-glass sous debian (je sais je suis sur un forum gentoo) et cela fonctionne bien avec une Ati 9700pro
et les driver proprio, en plein écran commme en fenêtre.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum