Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Installare Looking Glass 3D
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

confermo /usr/portage/distfiles/
Back to top
View user's profile Send private message
theRealMorpheu5
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 841
Location: Vicenza, IT

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, alla fine l'ho installato ma non c'è stato verso di farlo andare. O meglio, lui parte... ma col -dev mi avvia una quantità infinita di bash e mi si satura prima lo swap (O_o) e poi la RAM fisica mentre col -session mi partono un'infinità di lg3d-session e stessa cosa. Ad un certo punto il -session dà un errore di fork e si pianta lì.

CPU: Athlon-XP 1700+
RAM: 512 MB (+ 1GB swap)
video: ATI Radeon 9800SE

Non mi aspettavo prestazioni da pettinarmi i capelli davanti al monitor ma neanche che mi si piantasse così ingloriosamente...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

theRealMorpheu5 wrote:
E perché nell'how-to c'è scritto di metterli in /usr/local/portage/distfiles? O mi sono sbagliato io?

L'howto non dice mica questo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
In effetti io ero nella tua stessa identica situazione... Che sia stato soltanto poco paziente


Ho aspettato esattamente mezzora... ma nessun segno di vita, crash completo, ma non kewrnel panic. Non si puo' piu' fare assolutamente niente, solo premere il reset. :(
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Ragass mi serve un piccolo aiutino per far andare questa meraviglia! Utilizzo X.org e quando lancio lg3d-session mi compare la classica schermata nera e grigia con la X nera come puntatore del topo.

Guardando il file di logo vedo che utilizza come driver il modulo nv che fornisce xorg, mentre in xorg.conf è scritto di utilizza il modulo nvidia. (infatti usando il modulo nv non carica le glx).

dove devo smanacciare per dirgli di usare il modulo nvidia?

sciau!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

@rabside: strano io non ho dovuto dirgli niente mi ha preso nvidia da xorg.conf.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

se può essere utile copio parte del file di log così magari vedi se riesci a risolvere l'arcano!
[cut]
(II) NV(0): Initializing int10
(II) NV(0): Primary V_BIOS segment is: 0xc000
(--) NV(0): Chipset: "GeForce2 Ti"
(II) NV(0): Creating default Display subsection in Screen section
"Builtin Default nv Screen 0" for depth/fbbpp 16/16
(==) NV(0): Depth 16, (==) framebuffer bpp 16
(==) NV(0): RGB weight 565
(==) NV(0): Default visual is TrueColor
[/cut]

[ricut]
(II) NV(0): Using XFree86 Acceleration Architecture (XAA)
Screen to screen bit blits
Solid filled rectangles
8x8 mono pattern filled rectangles
Indirect CPU to Screen color expansion
Solid Lines
Scanline Image Writes
Offscreen Pixmaps
Setting up tile and stipple cache:
32 128x128 slots
32 256x256 slots
16 512x512 slots
(==) NV(0): Backing store disabled
(==) NV(0): Silken mouse enabled
(==) RandR enabled
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension LBX
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension LGE
(EE) Failed to initialize GLX extension (NVIDIA XFree86 driver not found)
(WW) <default pointer>: No Device specified, looking for one...
(II) <default pointer>: Setting Device option to "/dev/mouse"
(--) <default pointer>: Device: "/dev/mouse"
(==) <default pointer>: Protocol: "Auto"
(**) Option "CorePointer"
(**) <default pointer>: Core Pointer
(==) <default pointer>: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(==) <default pointer>: Buttons: 3
(II) Keyboard "<default keyboard>" handled by legacy driver
(II) XINPUT: Adding extended input device "<default pointer>" (type: MOUSE)
(II) <default pointer>: GuessProtocol: setting mouse protocol to "PS/2"
(II) <default pointer>: ps2EnableDataReporting: succeeded
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/, removing from list!
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/, removing from list!

*** If unresolved symbols were reported above, they might not
*** be the reason for the server aborting.

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting
[/ricut]

Un'altra cosa che mi puzza è che il file di log lo ha salvato in XFree86.0.log e non in Xorg.0.log. Non so se questo voglia di re qualcosa ma mi sembra strano!

sciau!

e non in
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

Nel log vedi che file di configurazione va a prendere.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

mmm interessante sto suggerimento!
non sai circa a che altezza del log?
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

guarda guarda:

(==) Log file: "/var/log/XFree86.0.log", Time: Sat Jul 3 15:15:43 2004
(EE) Unable to locate/open config file
(II) Module ABI versions:

è verso l'inizio. immagino che utilizzi i parametri di default! Quale sarà allora il config file se non è Xorg.conf?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Io xorg.conf ce l'ho in /etc/X11 magari te l'hai messo solo in /etc/
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

anche io lo ho in /etc/X11. nel dubbio ho copiato Xorg.conf in XFree86.conf ma il risultato è il medesimo... Però mi sembra molto strana sta cosa!

Sul sito della SUN ci sono un po' di info?
Back to top
View user's profile Send private message
rabside
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 86

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

C'è l'ho fatta :)
Ho copiato Xorg.conf in XF86Config e tutto è andato!
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

silian87 wrote:
Ho aspettato esattamente mezzora... ma nessun segno di vita, crash completo, ma non kewrnel panic. Non si puo' piu' fare assolutamente niente, solo premere il reset. :(


Ok, siamo in 2

Mi arrendo aspettando una versione piu' utilizzabile :wink:
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
unarana
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Mar 2004
Posts: 120
Location: Erice (TP) Italy

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

rabside wrote:
C'è l'ho fatta :)
Ho copiato Xorg.conf in XF86Config e tutto è andato!


Ha funzionato anche con me :D
Solo che non va la tastiera :cry:

Ciao :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
silian87 wrote:
Ho aspettato esattamente mezzora... ma nessun segno di vita, crash completo, ma non kewrnel panic. Non si puo' piu' fare assolutamente niente, solo premere il reset. :(


Ok, siamo in 2


... in tre :( :(
Nonostante io abbia una macchina molto simile a quella di Doom, che c'è riuscito
(Athlon 1800Xp, 512 ram, geforce 2 64Mb).
Sembra partire subito, appare la X del mouse in mezzo al grigio, poi sparisce e nonostante oltre 20 minuti di attesa, freeze completo :(
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Nooooo, fermi tutti!
Anche qui'!!!
Quote:
Requisiti:
-server X configurato a 24 bit


Hey gente!!!!
A quelli di voi a cui non funzionava, riprovate così!!!
(A questo punto mi viene da dire, cambiate anche i permessi al device nvidia come spiegato nel post su Matisse o nelle FAQ dei driver NVidia).

Consiglio: come sopra, Fedeli! :)
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

athlon xp 1700+
radeon 7500 driver dri
512 mb ram
xorg

funziona ed è anche veloce, ci ho giocherellato diversi minuti senza problemi (dopo aver copiato xorg.conf in XF86Config) però non va la tastiera, quindi non riesco a lanciare altri programmi
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

No shangai..... non cambia un cavolo..... sempre lo stesso problema, freeze completo.
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
theRealMorpheu5
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 841
Location: Vicenza, IT

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

shanghai wrote:

Quote:
Requisiti:
-server X configurato a 24 bit


Hey gente!!!!
A quelli di voi a cui non funzionava, riprovate così!!!

I miei driver ATI proprietari supportano solo questa modalità. Forse dovrei copiare xorg.conf in XF86Config(-4)? come scritto un po' più sotto?
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Mon Jul 05, 2004 11:40 am    Post subject: Reply with quote

... e arriva la soluzione. Quando uno insiste e insiste prima o poi...

vorrete offrirmi una birra per questo.
Effettivamente Silian aveva ragione, cambiare la risoluzione del server non era sufficiente, non funzionava. Ma non ho smesso di cercare.

Ecco la soluzione:
L'ebuild di looking glass non funziona, o almeno non funziona sempre. Tra l'altro, bisognerà segnalarlo agli autori.

LE librerie jai NON vengono emerse prima di lookingglass, e così nemmeno java3d e csh(o alternative).
Inoltre, java3d è già presente nell'albero del portage ufficiale.

Pertanto:
1) emerge csh: se vi dà un messaggio di errore (conflitto con tcsh) allora questo passaggio non è necessario
2) aggiungete jai sun-java3d e sun-jdk al package.keywords
3) aggiungete sun-jdk al package.unmask come già indicato da Fedeli/Doom
4) usando l'ebuild in questo howto emergete sun-jdk
5) emerge jai sun-java3d scaricando di volta in volta i pacchetti richiesti (questi ebuild sono già presenti nell'albero del portage ufficiale, io ho usato quelli)
5) seguendo l'howto originale, emergete lookingglass
6) uccidete tutti i processi X (servizio xdm incluso)
7) loggatevi come root
8) se usate xorg con xorg.conf create un link chiamato XF86Config (non copiatelo, è stupido e vi trovate due configurazioni simili ma non uguali oppure poi ve ne dimenticate e modificate una invece dell'altra e così via) e controllate la famosa profondità a 24 bit.
9) lanciate il programma da root usando il path completo
Code:
/usr/share/lg3d/bin/lg3d-session


Se l'installazione è fatta in questo modo il tempo di caricamento totale dell'interfaccia non supera i 10-15 secondi. Evidentemente tutto quel tempo sugli altri pc serve a emulare un qualcosa che manca dagli ebuild non installati (forse le librerie jai sono sfuggite a molti).

Nel mio caso
(Athlon 1800+, 512 Mb RAM, Bus scheda madre 300, NVidia GeForce2 Ti 64 RAM Agp 4)
l'interfaccia è risultata anche perfettamente fluida e responsiva, incredibilmente, piu' veloce di Matisse.
In ogni caso continua a crashare di continuo, non illudetevi. :)

Detto questo, buon Looking Glass a tutti :D
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Mon Jul 05, 2004 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

mmm grazie.. appena ho tempo lo provo :D
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
solka
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 287
Location: Torino - ITA

PostPosted: Tue Jul 06, 2004 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

La procedura di shangai funziona perfettamente :D grazie mille :D
_________________
"The only reason of the man's sadness
is that he can't stay peacefully in his room."

Blaise Pascal
Back to top
View user's profile Send private message
theRealMorpheu5
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 841
Location: Vicenza, IT

PostPosted: Tue Jul 06, 2004 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Spettacolare. Dopo un po' si resta delusi (per esempio non riesco a prendere il focus con xterm o a girare le finestre per metterci le note o chiudere i cd explorer) però veramente è sconvolgente. Ogni tanto si pianta per un po', per il resto è abbastanza fluida. E soprattutto... trooooooppo caramellosa!!! :D
Back to top
View user's profile Send private message
bld
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2003
Posts: 759
Location: Outter Space

PostPosted: Wed Jul 07, 2004 2:37 am    Post subject: spettacolo Reply with quote

Anche io sono rimasto senza parole.. il mio computer ha le seguenti spec
Quote:

[drm] Initialized radeon 1.11.0 20020828 on minor 0: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200]

Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
agpgart: Detected an Intel 865 Chipset.
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M
agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xe0000000
agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:01:00.0 into 4x mode

RAM 512
cpu 2.66 HT
kernel 2.6.7-love


L'unica cosa strana.. sul terminal non sono riuscito a scrivere niente. Non ho capito perche .. pero il "click click" li sopra non bastava per metterlo in primo piano. Se non lanciavo prima quella sottospecie di "howto" non mi si lanciava niente. I background si cambiavano a meraviglia.. e cosa piu brutta.. non usciva. Cioe non potevo uscire.,. al "terminate" mi si bloccava.
Per il resto mi e' semprato molto molto fluido e decisamente spettacolare.. chi sa se windows Longhorn e' "al altezza" di questa spettacolarita..
_________________
A happy GNU/Linux user!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
Page 3 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum