Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Portage] Quoi de neuf dans le 2.0.50 ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
piecq
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2004
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 25, 2004 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Tuttle wrote:

Ca sppede vraiment cette fois les recherches... et le sync t'affiche le nouveautées masquées ou pas et celles qui te concernent a updater 8)

oué mais il ne faut pas faire une update de la base de donnée avec eupdatedb a chaque synchronisation? ce qui plombe bien sur netement les performances de esearch! :)
Back to top
View user's profile Send private message
dioxmat
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 May 2002
Posts: 709
Location: /home/mat

PostPosted: Thu Mar 25, 2004 2:23 pm    Post subject: Reply with quote

Tu fais plus souvent un sync que une recherche toi ? :)
Sinon, esync appelle eupdatedb automatiquement...
_________________
mat
Back to top
View user's profile Send private message
piecq
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2004
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 25, 2004 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

non! :) vu qu en plus derriere un proxy, en plus sa peut pas marché car moi je fait un emerge-webrsync! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
haceye
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2003
Posts: 187
Location: Stuttgart, Germany

PostPosted: Fri Mar 26, 2004 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

attende le prochaine version de esearch, il soutiendra esync.

(excuse mon français)

David
_________________
faster 'emerge -s'? emerge esearch
Back to top
View user's profile Send private message
cdannemark
n00b
n00b


Joined: 28 Jul 2003
Posts: 20
Location: Belgium

PostPosted: Mon Apr 19, 2004 9:11 am    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
Je sais pas si c'est possible mais je voudrai passer tout une branche de l'arbre en ~x86 comme par exemple xfce-base

Une solution ? ou alors il faut lister tout ebuild :/ ?


Perso, j'ai fais appel à sed pour m'aider à lister tous les paquets à mettre dans mon /etc/portage/package.keywords :

Code:
ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge -pv /usr/portage/gnome-base/gnome/gnome-2.6.ebuild | sed -e "s/\[ebuild[^]]*\] \([^ ]*\) .*/=\1 ~x86/"


Ca me donne un truc dans le genre :
Code:
These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies  ...done!
=x11-libs/libwnck-2.6.0.1 ~x86
=gnome-base/libgtop-2.5.2 ~x86
=dev-libs/glib-2.4.0 ~x86
...
=gnome-extra/gnome2-user-docs-2.6.0.1 ~x86
=dev-libs/atk-1.6.0 ~x86
=gnome-base/gnome-2.6 ~x86

Total size of downloads: 113,567 kB


Suffit d'enlever les lignes en trop qui se trouvent au dessus et en dessous, de mettre le résultat dans /etc/portage/package.keywords et hop ! Petite ( :) ) mise à jour de mon système qui ne se rend même pas compte qu'il utilise des ~x86. J'adore ce nouveau portage...
Back to top
View user's profile Send private message
zdra
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1693
Location: Bruxelles, Belgique

PostPosted: Wed Apr 28, 2004 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

idée pour les prochaines version de portage :
ajouter la possibilitée de faire une pause/résume de l'émerge !

fin je sais pas si c possiblé, voire déjà possible :D
Back to top
View user's profile Send private message
Thom N2h
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2004
Posts: 161

PostPosted: Sat May 01, 2004 8:34 am    Post subject: Reply with quote

si tu fais ctrl+c puis que tu reprends le emerge avec --resume ça marche, mais ça reprend packages par packages il me semble
Back to top
View user's profile Send private message
zdra
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1693
Location: Bruxelles, Belgique

PostPosted: Sat May 01, 2004 9:28 am    Post subject: Reply with quote

oui reprendre package par package c'est bien mais pas suffisant... moi ce que j'aimerais en fait c'est pouvoir lancer la compilation de openoffice un soir, me lever la matin, remarque que c'est pas fini et mettre pause pour avoir un pc utilisable, puis relancer le soir pour finir la compilation... :D
Back to top
View user's profile Send private message
Thom N2h
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2004
Posts: 161

PostPosted: Sat May 01, 2004 9:42 am    Post subject: Reply with quote

ds /etc/make.conf en attendant
PORTAGE_NICENESS=10
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 895
Location: Singapour

PostPosted: Sat May 01, 2004 10:17 am    Post subject: Reply with quote

zdra wrote:
oui reprendre package par package c'est bien mais pas suffisant... moi ce que j'aimerais en fait c'est pouvoir lancer la compilation de openoffice un soir, me lever la matin, remarque que c'est pas fini et mettre pause pour avoir un pc utilisable, puis relancer le soir pour finir la compilation... :D


Pour faire ça tu peux le mettre en arrière-plan dans la console avec CTRL+Z. Ensuite pour le récupérer tape:
Code:
jobs

qui va te donner une liste des travaux mis en attente de la sorte avec un numéro les identifiant, et fais (je mets 1 parce que souvent on a juste un travail en pause donc son numéro c'est 1):
Code:
fg 1


Bien sûr ce n'est pas parfait, par exemple la mémoire utilisée par emerge (et gcc, etc...) n'est pas libérée, mais ça libère le processeur.
Back to top
View user's profile Send private message
zdra
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1693
Location: Bruxelles, Belgique

PostPosted: Sat May 01, 2004 11:51 am    Post subject: Reply with quote

merci, encore un ptit truc que je connaissais pas :)
Back to top
View user's profile Send private message
dyurne
Guru
Guru


Joined: 19 Aug 2003
Posts: 475
Location: Lille, France

PostPosted: Mon May 03, 2004 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

une idée (bonne ou mauvaise, à voir) pour une prochaine version de portage :
faire du prelink, une variable USE.
par exemple si on fait "emerge -pv openoffice" on pourrait voir prelink dans les variables. après la compilation portage appliquerait automatiquement prelink à tous les binaires issus de l'emerge.
_________________
- Ah bah nan...
- Si !
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3560
Location: Belgium

PostPosted: Sun May 23, 2004 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Tiens, il semblerait que /etc/portage/package.unmask ait priorité sur /etc/portage/package.mask

En fait, j'ai constaté ça suite à une erreur de ma part : il y a un certain temps, j'avais "unmasqué" xfree-4.3.0-r6 pour ma tablette graphique et aujourd'hui, suite à l'installation de xorg, j'ai voulu masquer tous les xfree pour vérifier qu'aucun package n'essairerait de le réinstaller, en oubliant bien sûr ma précédente entrée.
Et justement, gambas n'a pas encore été corrigé (c'est imminent).
Du coup, un emerge -uUD world un peu rapide m'aurait foutu le bazard ...

Je ne sais pas si l'ordre des priorités est mentionné quelque part (j'ai pas cherché des heures, non plus ;) ...)

A toutes fins utiles ...
Back to top
View user's profile Send private message
zdra
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1693
Location: Bruxelles, Belgique

PostPosted: Mon May 24, 2004 7:35 am    Post subject: Reply with quote

C'est vrai que part mesure de sécurité il serait préférable d'avoir.mask qui prime sur .unmask ;) Avis aux developpeurs....
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Mon May 24, 2004 7:44 am    Post subject: Reply with quote

je me pose une question :

"Y a t il moyen de parametrer l'option buildpkg (qu'on peut trouver dans le make.conf FEATURES=) par paquet ?"

par exemple, je veux faire un build systematique de certains paquets seulements (gcc, glibc, ...) et emerger les autres normalement ...
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Mon May 24, 2004 7:56 am    Post subject: Reply with quote

Y a déja "buildsyspkg", qui englobe gcc/glibc, etc et est plus restreint que buildpkg..
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
TGL
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 02 Jun 2002
Posts: 1978
Location: Rennes, France

PostPosted: Tue Jun 15, 2004 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Allez hop, assez vu, je déstickyse. Et puis pour ceux qui n'aurait pas encore lu tout ça 100 fois, il pourront toujours le retrouver depuis l'annuaire de yuk.
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Thu Jul 01, 2004 7:24 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'utilise la suite mozilla (thunderbird & firefox) mais j'aime bien l'avoir en FR donc je met le .xpi etc tout va bien (sauf quelque droit a étatablir mais rien de bien méchant), je viens donc de voir que portage peux limiter une version ou autre mais comment 'fixer' a une version spécifique ? du style firefox 0.9 et non ~x86 car cela serais 0.9.1 et non rien du tout puisqu'que ce serais la version 0.8-r3 ....

Note : mauvais exemple puisq'que FireFox Fr en version 0.9 n'éxiste pas mais passons si vous le voulez bien ;)

j'ai tenté de mettre dans /etc/portage/package.mask un
Code:
 < net-www/mozilla-firefox-0.9


et d'autre mais rien n'y as fait si je met pas ~x86 dans package.keywords je n'ai pas les version supérieur enfin bref je n'arrive pas a fixer la version que je veux
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Thu Jul 01, 2004 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Soir'

une petite question bete (bah j ai le droit non ?) : pourquoi ce thread est pas en post it ?

je l'ai un peu cherche mais bon la il vient de remonter...
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Thu Jul 01, 2004 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

tout simplement parcequ'il était stické pendant pas mal de temps .... et que portage 2.0.50 est sorti depuis un bout de temps .....
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Thu Jul 01, 2004 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

_droop_ wrote:
Soir'

une petite question bete (bah j ai le droit non ?) : pourquoi ce thread est pas en post it ?

je l'ai un peu cherche mais bon la il vient de remonter...


Il est référencé dans le sticky topic qui référence tous les how-to et guide de référence gentoo, comme tu peux le constater il y en a un paquet, donc s'ils étaient tous en sticky on aurait toute la première page du forum qui ne serait que des sticky topics....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum