Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema al instalar gnome en gentoo 1.2 y 1.4rc1
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GaTeT
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2002
Posts: 74
Location: Alicante (España/Spain)

PostPosted: Sun Nov 10, 2002 5:32 pm    Post subject: problema al instalar gnome en gentoo 1.2 y 1.4rc1 Reply with quote

Hola, este finde he reinstalado (por problemas ke no vienen al caso) mi gentoo. La primera vez ke la instale, despues de tener el sistema instalado, hice un 'emerge gnome' y despues de un rato de compilar (mucho) tenia un gnome2 corriendo de maravilla. pero esta vez he hehco lo mismo y no consigo hacerlo funcionar. Se keda congelado cuando sale el Splash de gnome. no llegan ni a salir los iconos y el texto de cargando....XXXX
Si ejecuto 'startx' se sale a la consola sin hacer nada y no da errores las X's.
Si ejecuto el GDM me permite todo pero cuando voy a entrar en el sistema me hace lo mismo y me devuelve al gdm.
Solo me deja entrar al gnome2 en modo failsafe
Estoy totalmente perdido, nose por donde seguir...

Si alguien puede alumbrarme un poco el camino....

Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message
rommelin
n00b
n00b


Joined: 03 Sep 2002
Posts: 62
Location: Spain

PostPosted: Sun Nov 10, 2002 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Puedes ejecutar gnome como root?
Back to top
View user's profile Send private message
tirantloblanc
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 179
Location: Barcelona, ES

PostPosted: Sun Nov 10, 2002 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Hay un tema en desktop environments que habla del mismo asunto:

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=19194
Back to top
View user's profile Send private message
GaTeT
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2002
Posts: 74
Location: Alicante (España/Spain)

PostPosted: Sun Nov 10, 2002 11:05 pm    Post subject: Reply with quote

rommelin wrote:
Puedes ejecutar gnome como root?


si ke puedo, de hecho todavia no he creado otro usuario...
seguire probando.
gracias por preguntar
Back to top
View user's profile Send private message
GaTeT
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2002
Posts: 74
Location: Alicante (España/Spain)

PostPosted: Mon Nov 11, 2002 11:36 pm    Post subject: Reply with quote

tirantloblanc wrote:
Hay un tema en desktop environments que habla del mismo asunto:

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=19194

gracias tirantoloblanc por esta info, he conseguido ke funcione el gnome2 :D
el problema estaba en las fuentes. en la configuracion de xft2 no estaban definidos los directorios donde estan las fuentes para poder representar en pantalla los caracteres. con añadirlos a la confiuracion de xft2 ya funciono todo prefecto :)

saludos
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum