Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
¿Como iniciar GDM en español?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tirantloblanc
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 179
Location: Barcelona, ES

PostPosted: Sun Oct 27, 2002 8:28 pm    Post subject: ¿Como iniciar GDM en español? Reply with quote

A ver, resulta que he configurado /etc/rc.conf para que utilice gdm como gestor de pantalla. Así que se inicia el script /etc/init.d/xdm y arranca gdm correctamente, pero sale en inglés! Sin emgargo si hago
Code:

# /etc/init.d/xdm stop

y luego:
Code:

# gdm


GDM me arranca perfectamente y con todo en español!

Tengo la ultima versión de GDM de gentoo 1.4
He configurado la localizacion para todos los usuarios poniendo en /etc/profile:
Quote:

export LANG="es_ES@euro"
export LC_ALL="es_ES@euro"
export LANGUAGE="spanish"

y todos los programas diseñados para funcionar en español lo están haciendo.
Back to top
View user's profile Send private message
sharker
n00b
n00b


Joined: 27 Oct 2002
Posts: 10

PostPosted: Thu Oct 31, 2002 10:06 pm    Post subject: el mismo problema Reply with quote

tengo yo se k es de locales al inicio del sistema estoy buscando una solución a ver si encuentro el fichero k kontiene las locales que karga al iniciar.

si lo sabe alguien ya sabe ;)


Salu2
Back to top
View user's profile Send private message
Kawn
n00b
n00b


Joined: 11 Oct 2002
Posts: 36

PostPosted: Fri Nov 01, 2002 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Siempre puedes cambiar directamente la configuracion del gdm:
/etc/X11/gdm/gdm.conf (creo)
y cambiar el idioma por defecto:
DefaultLocale=spanish
Supongo que con esto bastara :)
Back to top
View user's profile Send private message
GaTeT
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2002
Posts: 74
Location: Alicante (España/Spain)

PostPosted: Fri Nov 01, 2002 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

En que seccion del gdm.conf habria que colocar el DefaultLocale=spanish ??? en mi gdm.conf no aparece esa linea en ningun lado :/

saludoss!!
Back to top
View user's profile Send private message
Kawn
n00b
n00b


Joined: 11 Oct 2002
Posts: 36

PostPosted: Sat Nov 02, 2002 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Hace tiempo que no uso gdm, asi que no puedo probarlo, pero en versiones anteriores dentro del gdm habia:

[greeter]
DefaultLocale=spanish

No se si funcionara ahora...la question es probarlo :P
Back to top
View user's profile Send private message
tirantloblanc
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 179
Location: Barcelona, ES

PostPosted: Mon Nov 04, 2002 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

Kawn wrote:
Hace tiempo que no uso gdm, asi que no puedo probarlo, pero en versiones anteriores dentro del gdm habia:

[greeter]
DefaultLocale=spanish

No se si funcionara ahora...la question es probarlo :P


Según el "changelog" de la versión 2.4.0.9 (gentoo usa la 2.4.0.11):
Quote:

- DefaultLocale no longer exists, the system setup is used. This
was really broken.


Me da a mí que puede ser un bug del script xdm de gentoo.

Por cierto, alguien sabe donde deja los logs gdm/xdm, ya que al apagar el sistema, y cuando empieza cerrando los demonios y servicios me da un "[!!!]" en lugar del ok cuando cierra GDM.
Back to top
View user's profile Send private message
GaTeT
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2002
Posts: 74
Location: Alicante (España/Spain)

PostPosted: Mon Nov 04, 2002 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

A mi tb me da ese error al apagar el sistema. pero creo ke se debe a ke en ese momento el gdm ya no esta ejecutandose en el sistema. por eso da un error cuando el script trata de cerrar el demonio. (esto es solo una suposicion :) esta sin comprobar)

Respecto a lo del idioma del GDM estoy totalmentye perdido :(

otra cosa ke keria comentar. ¿Como se puede hacer para ke cuando cierres la sesion de gnome (te pregunta por logout, apagar o reiniciar) funcione adecuadamente??? imagino ke es por tema de permisos, para ke nadie menos root apague la makina. Si alguien sabe algo de esto....

Saludosss
Back to top
View user's profile Send private message
tirantloblanc
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 179
Location: Barcelona, ES

PostPosted: Mon Nov 04, 2002 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Por cierto, he enviado el problema como bug:
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=10190
Por si lo quieres confirmar tu también

Cuando salgo de la sesión de Gnome, sólo me da 3 opciones:
ayuda, cancelar, ok más el recuadro de guardar la configuración.
Luego lo apago desde el mismo gdm (system, ...)
Back to top
View user's profile Send private message
tirantloblanc
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 179
Location: Barcelona, ES

PostPosted: Tue Nov 05, 2002 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Parece ser que al final era cosa de bug.

En http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=10190 se ha publicado un parche. No lo he probado todavía, pero en teoría debería funcionar.
Back to top
View user's profile Send private message
Kawn
n00b
n00b


Joined: 11 Oct 2002
Posts: 36

PostPosted: Tue Nov 05, 2002 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Buen trabajo :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum